加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

糟糕的训练之后5个技巧帮助跑者反弹

(2022-08-05 06:50:37)
标签:

健康

体育

杂谈

       跑者的运动状态不可能一直处在高位,偶尔出现一次糟糕的训练是很正常的现象。跑者以正确的态度认识这件事是非常重要的,掌握一些技巧有助于跑者快速反弹,避免受糟糕成绩的影响形成恶性循环。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0705/bf0d158fj00rej18p0018c000qr00ddc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       放松身体

       疲劳状态下,跑者是不可能创造最好成绩的,甚至连平均水平都很难达到。这是因为身体没有完全恢复,身体的各项机能也都不是最佳状态,所以表现糟糕就是不可避免的。这种情况下,跑者就要让自己完全放松,哪怕停止跑步一两天也无碍。

       补足能量

       不同的运动对能量的需求是不同的。如果是进行步走之类的低强度运动,需要的能量自然很少,但如果进行长跑、速度训练、力量训练等高强度运动,能量不足的话,表现结果自然糟糕。跑者必须根据运动强度适当补给能量。

       避免疲劳

 

       当连续两天进行高强度运动时,跑者的身体会承受巨大的压力,没有充分的休息就会导致疲劳,这种情况下是不可能取得好成绩的。一般情况下,两次高强度运动之间至少安排一次休息或者低强度运动作为缓冲。每完成一次训练之后,都要坚持做身体恢复练习,为下一次运动做好准备。

       睡眠充足

       睡眠是促进身体恢复的最佳方式。成年人每晚需要7-9个小时的睡眠,如果睡眠不足就会影响身体在夜间的自我修复,身体恢复速度变慢,就会影响第二天的训练。如果有午睡习惯的话,中午睡一会也是可以的。

       释放压力

       跑者不只是身体承受着压力,心理也面临着各种压力。有的时候,心理压力对训练的影响更大,成绩会更糟糕。跑者需要学会自我减压,特别要注重心理健康,身心放松时才能取得更好的成绩。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有