加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

避免因跑步而受伤跑者须掌握7个技巧

(2022-07-31 06:40:18)
标签:

健康

体育

杂谈

       跑步作为一种健康的生活方式,受到很多人的追捧。当然,这一切都要建立在身体无伤病的基础上。跑步时存在一些风险因素,跑者们需要掌握一些技巧来避免受伤,从而能更长久地坚持跑步。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0621/98de665fj00rdszsa001ac000jc00cwc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       注意周围环境

       路跑时,跑者要提高警惕,注意跑步周围的环境,特别是穿越街道时,更要注意附近的交通情况。如果跑者感到危险因素,最好换一条线路进行跑步,或者停止本次跑步。

       结伴而跑

       两个人或多个人一起跑步,能够避免很多危险的发生。结伴而跑不只是为了跑步时不寂寞,朋友也有助于发现潜在的危险。如果真遇到了危险,小伙伴能够及时提供帮助,将危险降到最低。

       夜跑穿反光衣

       夜晚的视线比较差,所以夜跑时要让别人更容易看到你,穿反光衣就是一个很好的选择。夜跑时穿反光衣一方面是为了自身的安全,另一方面也是在提醒别人,能够避免潜在的危险。

       注意天气

       恶劣天气条件下是不适合室外跑步。夏季容易出现短时间的暴雨狂风,冬季时的雨雪冰霜,都会对跑步产生很大的影响。所以,跑者每次外出跑步时,都要提前关注天气,防止因自然灾害而受伤。

       控制速度

 

       特别是在陌生的路段跑步时,跑者需要特别注意控制速度,因为陌生路面存在的危险无法预测,一旦速度过快,出现危险时无法及时避开,受伤的可能性比较大。

       遵守交通规则

       城市里一般交通繁忙,这就需要跑者必须遵守交通规则,遇到红灯时必须停下,注意避让车辆。不能因为跑步就无视交通规则,否则只会给自己带来意外和伤害。

       将跑步路线告知家人或朋友

       外出跑步时,一定要将自己的跑步线路以及回家的大致时间告诉家人或者朋友,并且尽量按时归来。跑者最好随身携带着手机之类的通讯工具,方便及时与家人朋友取得联系。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有