加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

手臂肌肉疼痛3项拉伸和按摩练习可缓解

(2022-08-06 07:00:19)
标签:

体育

杂谈

健康

       当跑步过多,或者在健身房撸铁后,双臂往往会感觉到疼痛。如果是短时间的疼痛,属于正常现象。如果超过1-2天仍然疼痛难忍,这就属于延迟性肌肉疼痛。跑者需要采取针对性地缓解措施。

       延迟性肌肉疼痛是运动诱发性疼痛中最为普遍的。跑者之所以会出现双臂肌肉疼痛,一个原因可能是跑步过程中摆臂用力或摆臂时间较长,肌肉出现疲劳引起疼痛,第二个原因可能是力量训练时手臂负重较大,肌肉过度劳累或出现轻微撕裂。

       不过,通过低强度的拉伸和按摩练习,有助于缓解手臂肌肉疼痛。跑者可以尝试下面3项练习和按摩。

       1、脑后肱三头肌拉伸

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0712/2644192cj00revw9r000ic000d500h8c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       双脚与臀部同宽而站立,先将右臂向上抬起,弯曲右肘,将掌心触碰到左侧的肩胛骨。左臂弯曲,用左手握着右肘,并向左侧轻微拉伸。此时应该能感受到肱三头肌的拉伸。保持几次呼吸的时间,再将左右手交换练习。

       2、屈膝肩部拉伸

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0712/63f7a255j00revwa4000hc000d600a2c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       双手握着一根细杆,双手之间的距离10厘米左右。身前放一条板凳,跪在板凳前,将双肘放在板凳上。然后将身体向后方拉伸,肩膀和手臂上方能感受到拉伸。跑者最长坚持练习2分钟即可。

       3、网球按摩肩膀和胸部

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0712/ab8eabc1j00revwaf000mc000d400iac.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       面对一堵墙而站立,先在左肩膀和墙之间放一个网球,左臂向外侧伸直贴着墙面。将网

       球来回移动,对左肩膀和左胸部位进行按摩。感到放松之后,换右肩膀进行按摩。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有