加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

晚上睡觉时消耗的热量可能比你预想的多

(2022-08-01 07:00:48)
标签:

健康

体育

杂谈

       减肥的人总是想尽可能多的消耗热量。除了白天的运动之外,晚上的睡眠也会消耗一定的热量。那么,睡眠期间能消耗多少热量呢?是否有办法让睡眠期间的热量消耗增多呢?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0708/62582aacj00reojqk001ic000r000dfc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       每个人的基础代谢率或者静息代谢率是不同的,基础代谢率是指人体在极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率,也就是维持人体生命活动最基本的能量消耗。

       基础代谢率反映了最基本的人体功能,包括呼吸以及血液循环等。它受到很多因素的影响,包括体重、身高、身体组成、年龄、性别、运动量等。基础代谢率所消耗的热量占到人体总消耗热量的60%左右。如果跑者想知道睡眠时消耗的热量,就要看基础代谢率。

 

       关于睡眠时的热量消耗,有专家研究出了计算公式,跑者们可以作为参考。这个公式男女有别,男性的计算公式是基础代谢率:10×体重(公斤) 6.25×身高(cm)-5×年龄 5,乘以睡眠的时间,就是睡眠期间的热量消耗。女性的计算公式是10×体重(公斤) 6.25×身高(cm)-5×年龄-161,乘以睡眠的时间。

       比如,一位男性65公斤,身高175cm,年龄30周岁,每晚睡觉7个小时,那么他在睡眠期间消耗的热量就是1599卡路里。通过公式可以看出,女性在睡眠期间消耗的热量要少一些。

       既然睡眠期间的热量消耗受到多种因素的影响,那么跑者是否可以采取一些措施来增加睡眠期间的热量燃烧呢?答案是肯定的。其中一个最有效的方法就是增加肌肉质量,因为同等重量的肌肉比脂肪要燃烧更多的热量。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有