加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,676,362
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑步是种瘾,你有多着迷?6大表现你有没有?

(2022-07-31 07:00:43)
标签:

健康

体育

杂谈

       从开始踏上跑道的气喘吁吁,到在马拉松赛场的游刃有余。从普通人成长为一名“跑者”,你的人生中再也离不开“跑步”两个字。

       跑步是种瘾,你有多着迷?下面6大表现,你中了几个?

       1、不跑步的日子感到难受

       虽然不提倡天天跑,但实际上天天跑步的人比比皆是,一天不跑就浑身难受。碰到刮风下雨,也有人穿着雨衣也要出去跑一圈。

https://p9.itc.cn/images01/20220624/44efcbbb8e9b4d24b2fa6987adcf236c.jpeg

       还有人疫情隔离期间,在酒店也闲不住,在室内绕圈都要跑个半马、全马。

       跑步就像吃饭,你能不吃饭吗?所以我不能不跑步。

       2、周末不休息,跑不停

       一般人到了周末就是想着终于可以睡个懒觉了。但是跑步的人想的却是终于可以早起跑个长距离了。

       平时要上班,除了非富即贵的跑者,大多数跑者都会把长距离的训练安排在周末的早晨。

https://p2.itc.cn/images01/20220624/bde8a0c179d741a2ab6bf1ff79a47de4.jpeg

       如果遇到比赛季,那周末就完全奉献给跑步了。不是在比赛就是在比赛的路上,一般比赛都安排在周日,很多跑者就周六出发,住一晚,周日比赛,比完回家,周一上班。整个周末那是一点不闲着。

       3、旅游出差到哪里,就跑到哪里

       在不同的城市、国家跑步,甚至跑遍全球,是很多跑者的梦想。因此,出门去旅游或出差就成了一个很好的机会。

       跑者们多会随身携带跑鞋和跑步装备,在不同的城市、国家留下自己奔跑的脚印。别人出门旅行出差多会寻找当地美食美景,跑者第一件事情是规划跑步路线。

https://p2.itc.cn/images01/20220624/755768a6b04d4b0c85ab042fe8ac9109.jpeg

       4、家里塞满了跑步装备

       为跑步花钱,美其名曰是“为健康投资”。什么缓震、支撑、稳定、竞速、碳板……跑鞋永远不嫌多

       看到别人有什么新的GPS手表、新款速干衣,自己要是没有,那就会一直记挂。

       如果你问最想要什么生日礼物,回答必然是某一款跑步装备。

       5、逢人必推销跑步

       你要问他怎么减肥?肯定回答:跑步;

       你要问他心情不好怎么办?肯定回答:去跑10公里;

https://p8.itc.cn/images01/20220624/d28701600e524556997752644c90876d.jpeg

       你要问他体检指标不好怎么办?肯定回答:跑步锻炼;

       反正,跑步治百病,逢人就说跑步好。谁要是说:跑步伤膝盖,非要争个你死我活为止。

       6、跑步就是生活,生活就是跑步

       日本超级马拉松名将关家良一曾说:“不要把跑步当作是“很特别的事”,而是要把它看成是“生活的一部份”,让身体去习惯它是很重要的。”

       对跑者来说,是否对跑步着迷不是看他跑得有多快,也不是看他跑得有多远,而是看跑步是否已经融入生活,成为生活的一部分。

https://p3.itc.cn/images01/20220624/3a584e7b4f684642b543963cbc698311.jpeg

       无论你是每天都跑,还是每周跑二三次,亦或只有周末跑一次,只要有跑步的习惯,你就是跑者,跑步就是生活的一部分。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有