加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,678,147
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

除了跑步之外这些有氧运动也值得练习

(2022-06-28 06:43:55)
标签:

健康

体育

杂谈

       说起有氧运动,很多人第一个想到的就是跑步。实际上,有氧运动很多,除了跑步之外,跑者们还可以尝试一下其他的项目,对于提升跑步表现也是有很大帮助的。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0531/11a7a3fej00rcq61j0036c000xc00goc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       行车骑行

       和跑步相比,骑自行车对关节的压力小很多,但是它对腿部的要求还是比较高的。骑自行车最大的投入就是自行车。骑自行车对身体产生的压力相对较小,而且能够增强跑步无法锻炼到的肌肉。

       椭圆机

       椭圆机练习对身体的冲击力非常小,但由于它的阻力较大,所以对身体的锻炼也是不错的。椭圆机主要是锻炼下肢,提高双腿的有氧耐力。

       划船机

       划船机练习对身体的冲击力也是非常低的,但它对于身体的协调性增强很有帮助。练习划船机时关键是要姿势正确,否则会影响到训练效果。

       游泳

 

       由于水的浮力作用,使得游泳对身体的冲击力几乎为零。不过,由于水的阻力较大,游泳的时候克服阻力会使身体得到很好的锻炼。游泳不仅可以作为平时健身的项目,也可以作为养伤期间的交叉练习项目,有助于身体的恢复。

       拳击

       有的人认为拳击只是增强双臂和肩膀,其实它会锻炼到全身的肌肉,因为打拳期间身体是不断移动的,下肢也需要很好的锻炼才能提高拳击水平。

       徒步旅行

       徒步旅行对身体的冲击力和平时步行差不多,而且徒步期间欣赏不同的美景,有助于减轻身体压力,改善情绪。从精神层面对身体的益处更大。

       跳绳

       跳绳不需要有太多的技巧,而且受场地限制比较少,只需要一根跳绳,就可以随时随地开始跳。即使没有跳绳,也可以通过模仿跳绳增强身体的有氧运动能力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有