加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,567
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

食谱中加入这些水果保证摄入足量纤维

(2022-06-29 07:00:12)
标签:

健康

体育

杂谈

       每天摄入足量的纤维能给跑者带来很多益处,有利于体重管理,降低坏胆固醇含量,降血压稳血糖,提升肠道健康等。保证每天摄入足够的纤维并非难事,跑者只要经常吃下面这些水果即可。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0607/0f579218j00rd31vi000kc000h200bdc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       百香果

       百香果属于热带水果,它含有的热量和脂肪比较少,但是富含维生素C和纤维。一颗百香果差不多含20克的纤维。

       黑莓

       黑莓和蓝莓一样都属于浆果类,是纤维含量最多的水果之一。不管是新鲜的黑莓还是冷冻的黑莓,口感都比较好。另外,黑莓还能提供较多的维生素C和维生素K。

       梨子

       梨子的品种比较多,但不管任何品种,它都富含纤维,一颗中等大小的梨子含6克左右的纤维。梨子可以直接吃,也可以加入到沙拉或者燕麦粥中。

       猕猴桃

       猕猴桃的营养非常丰富,一杯猕猴桃约含5克的纤维,另外它还能为跑者提供钾、维生素C和E等营养物质。

       蓝莓

 

       蓝莓的纤维含量比黑莓略低,一杯蓝莓大约含4克的纤维。蓝莓之所以呈现蓝色,部分原因是由于它含有花色素苷,这是一种抗氧化剂,有助于预防心血管疾病和癌症,同时改善大脑功能。

       橘子

       柑橘类的水果含量最大的营养物质是维生素C,不过它们也是纤维的优质来源。一颗中等大小的橘子,能够提供3克左右的纤维。

       香蕉

       香蕉以富含钾而著称,其实它的纤维含量也不低,一根中等大小的香蕉含纤维3克左右。香蕉含有的碳水化合物非常容易消化,能快速转化为能量。

       车厘子

       当前正是新鲜的车厘子上市的季节。一杯车厘子含有3克左右的纤维,而且含维生素C丰富。车厘子有助于减轻身体的氧化压力,改善睡眠,降低血压,减轻运动后的肌肉酸痛。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有