加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,678,147
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这样跑步,我劝你还是不要跑了!

(2022-06-23 07:00:00)
标签:

健康

体育

杂谈

       随着跑步的人越来越多,再加上跑步者的素质参差不齐,虽然跑步是一个健康的运动,但跑步圈却越来越鱼龙混杂。

       跑步说起来是一个人的运动,除了自己在家跑步机,无论你是户外跑步还是健身房跑步机,都是在公共区域。

       有些跑步者的行为使跑者这个群体抹黑,你跑步时有碰到下面这些不好的行为吗?

       1、边跑边吐痰

       不知道你有没有遇到过这样的情况:跑在你前面的人突然转过头,吐了一口痰。你完全猝不及防,运气差的,在下风区,口水糊你一脸。

https://p1.itc.cn/images01/20220524/7e9acb70ed4c4fcb871c6f0b24773962.jpeg

       这是最烦人的行为。不随地吐痰是公民的基本素质,但很多人做不到。

       我之所以把它放在第一项,是因为这实际上可能是发生率最高、危害最大的行为。吐痰不仅不文明,而且是传播疾病的罪魁祸首。

       其实我们跑步时随身携带一小包餐巾纸,就可以很文明、卫生地解决这个问题了。

       2、炫耀自己的跑步成绩

       一直在说跑步更多时候是和自己比,只要今天的自己比昨天有进步,那就是一件值得高兴的事情。

       熬不取得成绩也好、数据也好,主要是为了帮助我们更科学、更健康的进行体育运动。然而,就是有些跑者喜欢炫耀自己的成绩,并看不起别人。

https://p1.itc.cn/images01/20220524/99e0b38fe0654e0bac17db1cdee5a3eb.jpeg

       他们看不起慢跑者、健康跑者,在他们眼里只有跑得快、跑得远才算跑步,才是强者。

       你跑这么慢、跑这么少,有什么意思?这样的跑者,真心觉得还是离远一点吧。

       3、不顾别人,占据跑道

       这种情况多发生在操场上或公园里,几个人一边聊天一边一字排开,占据整个跑道,根本不管别人怎么跑。

       团队跑步时,尽量不要有几个人并排跑,最好排成一列,以免影响到其他人运动。

https://p8.itc.cn/images01/20220524/9fec4dae88c54f2aab0c96fc06ef93d0.jpeg

       4、响亮的外放

       跑步和听音乐是可以理解的,但是开很大声外放就有点烦了。还有些人边走路,边看短视频,边外放,“哈哈哈”声音不绝于耳。

       每个人的欣赏口味都不一样,即使在你听来是神仙音乐,在别人听来也可能是噪音。

       想边跑步边听音乐,应该带上耳机,才不会扰民。

       5、跟跑陌生人

       不知道你有没有这样的经历:跑步时,突然发现有人尾随着你跑,距离还很近。你快他也快,你慢下来想让他超过去,他也慢下来。有些人在尾随一段时间后,还会带着趾高气扬的状态,超过你跑开去。

https://p3.itc.cn/images01/20220524/ec48cd68c785451e98ce89b2c526e326.jpeg

       觉得这是一种非常不文明的行为,看上去对方并没有什么错。但是人与人有一个安全社交距离,大约为1.2 至2.1 米。

       如果一个陌生人长时间尾随,任何人都会觉得不舒服。尤其是男性与女性跑得太近,会增加女性的心理不安全感。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有