加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,066
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冷天跑步提防低温症跑者需要做到这5点

(2021-11-24 06:10:40)
标签:

健康

杂谈

体育

       寒冷天气下进行室外跑步,跑者需要提防的一种情况就是低温症,它会对跑者的生命产生威胁。关于低温症,跑者有必要对它进行全面了解。

       所谓低温症,也就是核心体温低于35,它可以直接或间接的造成死亡。当体温降到32以下时,人体器官就无法正常代谢和工作了。为了保证寒冷天气下的跑步安全,跑者需要了解以下5点。


       低温症的症状

       遭遇低温症之后,可能会出现身体颤抖、头脑不清、手脚不灵活、身体感觉非常疲惫、记忆模糊、口齿不清、困倦等症状。当跑者发现自己出现上述症状时,最好能及时采取取暖措施,让身体的温度逐渐上升。如果能随身带着体温计,体温降到35以下时,应及时就医。

       及时补水

       当身体脱水状态下,会影响到身体对热量的调控。而且,在冷天跑步时很容易忘记喝水。一方面是因为寒冷天气下不容易口渴,另一方面是出汗较少。因此,在冷天跑步时,跑者不能等到口渴才喝水,而是要有规律性地补水,时刻保持体内水分充足。

       结伴而跑

 

       为了防止自己出现意外而无法及时被人发现,跑者最好和好朋友一起跑步,出现意外时能及时得到帮助。低温症在第一时间不容易被发现,而一旦出现症状就比较危险,能及时得到帮助的话对跑者的安全非常有利。

       正确穿衣

       天冷外出跑步时穿厚衣服防寒是必须的,但是,不能穿很厚的衣服,因为跑步出汗后直接脱掉厚衣服会感冒。跑者应该多穿几层薄点的衣服,根据出汗的情况脱掉衣服。

       注意大脑反应

       虽然低温症的第一症状可能是身体发抖,但跑者们更需要注意的是大脑反应。如果出现大脑意识模糊,跑者应第一时间停止跑步,及时寻求帮助,否则可能面临生命危险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有