加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,324,226
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让跑者周期训练更规律更顺畅的7点建议

(2021-10-19 07:00:08)
标签:

健康

体育

杂谈

当你结束愉快的周末生活,就意味着新的一周又开始了。学习、工作会把日常时间填得满满的,要想跑步和锻炼又会变得困难。但请不要担心,遵循下列指示可以帮助你度过轻松的一周。


不要贪睡

对大多数人来说,早上跑步是确保你不会错过里程的最佳方式。这样无论一天中发生什么,跑步计划都已经完成,但如果你因为贪睡而关闭闹钟,导致跑步时间缩短或者被完全放弃,你可以尝试将闹钟放在其他房间,来迫使自己清醒。起床是晨跑中最困难的部分,但也是推动自己开始崭新一天的好方法。

定时就寝

如果你经常感到疲倦,很可能是由于你没有获得足够的优质睡眠,如同早上的闹钟定期叫你起床一样,设置一个定时睡眠的闹钟同样是个好主意,尽量提前30分钟上床并关闭手机,以轻松舒适的心态入睡。

规划膳食

营养摄入对你一天的表现至关重要,因此你需要做好膳食规划,提前为晚餐准备足够的食物,并不断变化花样来补充能量,这样可以帮助你每一天都过的活力满满。

尝试跑步通勤

对于通勤时间较短的跑者来说,可以选择在上下班途中进行跑步训练,这在繁忙的日程安排与跑步相冲的时候尤其适用,但要想坚持跑步通勤绝非易事,需要强大的执行力才行。

让跑步充满乐趣

 

相信每一位跑者都热爱跑步,但它有时确实会变得有点单调。你可以尝试在单独跑步时听一些有趣的有声读物,或者尝试寻找一些伙伴一起行动。

添加一些有趣的交叉训练

如果你渴望多样化,可以将每周一次的跑步换成交叉训练,这样做你可能会收获意想不到的效果。

制定每周目标

拥有努力的方向会让你能够更好的集中注意力,对此,你可以每周设定一个新目标,无论是早上不偷懒还是总里程数达标都可以,然后不断地实现它,在每周都成功的基础上不断前行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有