加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,370,066
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性应根据月经周期改变碳水摄入量吗?

(2021-09-15 07:00:56)
标签:

健康

体育

杂谈

最近几年,在赛前补充碳水化合物一直是一种较为流行的趋势,但碳水化合物的摄入指南原本是基于男性耐力运动员进行的研究,那对女性而言,是否需要不同的碳水化合物摄入策略呢?


糖原的缺失被认为是在长时间运动后产生疲劳现象的原因之一,对此,跑者们一直在进行碳水化合物的相关实验,以最大限度的提高糖原储备,进而在比赛中提升他们的表现。包括土豆、面包、米饭、面食等都是用于转化为糖原形式储存能量的碳水化合物。

如果一名跑者在比赛前充分摄入碳水化合物,那么他们在比赛时的初始燃料就会更多,等到了比赛后期,就还能有能量用于补充。因此,如果你要参加的是90分钟或者更长时间的比赛,你就会从负荷的碳水化合物中受益。

虽然研究表明男性和女性在消耗糖原的能力方面没有差异,但女性在整个月经周期中都会经历荷尔蒙波动,这会影响糖原的储存和利用。

2021年发表在《欧洲体育科学杂志》上的一项研究显示,当雌激素水平较高时,女性储存糖原的能力也会稍高一些。同时,当雌激素水平较低时,你可能需要强化碳水化合物的摄入量,以优化糖原储存。

但当你摄入足量的碳水化合物(每天每磅体重超过3.5克)时,月经周期各阶段之间的糖原储存似乎没有差异。这表明,在月经中期,储存糖原能力的降低可以通过增加碳水化合物摄入量来解决。

虽然目前缺乏证据表明男性与女性需要摄入不同量级的碳水化合物,但由于月经周期长度带来的荷尔蒙波动影响,考虑月经周期仍然很重要。因此,如果你是一名女性,你可能需要学着观察你在经期时的食欲以及胃肠道状况的变化,这或许会最终决定你碳水化合物应该摄入的量。

鉴于很多人可能吃得不够,碳水化合物负荷指南应基于“每磅克数”的建议,而不是卡路里摄入量的百分比。如果你摄入足够的碳水化合物(每磅体重3.5至5.5克),月经周期就不会妨碍你的身体储存糖原。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有