加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,340,196
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多吃富含B族维生素食物让跑者能量满满

(2020-06-30 07:00:07)
标签:

健康

体育

杂谈

       B族维生素包括硫氨素(B1)、核黄素(B2)、烟酸(B3)、泛酸(B5)、吡哆醇(B6)、生物素(B7)、叶酸(B9)、钴胺素(B12)等。它们在保证跑者能量充足、促进产生红细胞为肌肉输送更多氧气方面扮演着重要角色。那么,哪些食物含B族维生素较多呢?


       强化谷物

       强化谷物食品主要包括强化米、强化面包、强化面粉。谷类子粒中营养素的分布很不均匀,在碾磨过程中,特别是在精制时很多营养素易损失。因此,许多国家对面粉、面包、大米等都进行营养强化。强化谷物至少能为人们提供25%的日常所需B族维生素,包括硫胺素、烟酸、吡哆醇、叶酸和钴胺素等。

       猪肉

       85克左右的猪里脊肉就含有0.5毫克的维生素B6、6.3毫克的烟酸和0.6毫克的硫胺素。和蔬菜搭配一起吃更好。猪腰部的嫩肉质量很高,含有的饱和脂肪比较少。

       花生

       花生中含有的叶酸和烟酸比较多。花生搭配果脯吃比较好,而且跑前吃能够为跑者提供较多的能量。当然,不能距离跑步太近,最少隔一个小时,因为果脯中的脂肪和蛋白质需要消化时间。

       鸡肉

       85克的鸡肉中约含10克的烟酸、0.5毫克的维生素B6和0.3微克的钴胺素。鸡肉搭配全麦面包可以跑者提供较多的能量。

       牛油果

       牛油果中含有的叶酸、烟酸、吡哆醇等B族维生素较多。但是,不要在跑前吃牛油果,因为它也含有较多的脂肪,吃过就跑步会给肠胃带来负担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有