加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,857
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喜欢晨跑的跑者请注意!千万别做这7件事

(2019-09-20 07:09:08)
标签:

健康

体育

杂谈

研究发现,早晨跑步比晚上跑步对跑者的身体更有益,训练效果也更好。但是,晨跑也有一些注意事项,如果跑者做了下面这些错误的事情,就会影响到晨跑的效果。

喜欢晨跑的跑者请注意!千万别做这7件事

吃晚饭太迟

如果头一天晚上吃晚饭比较迟,那么很可能在第二天早晨会导致肠胃不舒服,因为吃过晚饭就睡觉会影响肠胃消化。跑者计划第二天早晨跑步的话,就应该尽可能正常的吃晚饭,并且不要吃一些难消化的食物。

睡眠时间不足

职业跑者通常会把睡眠作为身体恢复计划的一部分,因为在睡眠期间身体可以进行自我修复,促进生长激素的分泌,为第二天的训练做好准备。在晨跑的前一晚,跑者要确保8个小时的睡眠。

闹钟响后眯一会

很多人都有这种习惯,闹钟响了之后随手关掉再眯一会,结果一下子就睡过头了。为了克服这种不好的习惯,跑者最好将闹钟放在伸手够不到的地方,必须从被窝里起来才能关掉闹钟,这样可以加快起床时间。

不提前做好准备

有的跑者习惯在早晨起床后再准备衣服、跑鞋以及其他跑步用到的物品,这样就会让自己很忙碌,而且很难做到周全,影响跑步心情。跑者应该在头一天晚上把所有物品都准备好,第二天晨跑时轻松上阵。

没有制定计划

没有计划的跑步,就像无头的苍蝇乱撞。不管晨跑的时间长短,跑者都应该做到心中有数,对自己的跑步距离、跑速等都必须提前规划好,有目的性的去训练,这样才能感受到自己在提高成绩。

不吃早餐

如果晨跑时间不超过半个小时,跑者是可以不用吃早餐。但是,如果跑步时间过长或者强度较大,必须提前1个小时摄入100-200卡路里的热量,否则体内的能量不足以维持高强度的训练。

忽视热身

睡了一夜之后,肌肉处在僵硬状态。如果直接开始跑步,受伤的风险较大。跑者应该先进行5-10分钟的动态热身,再开始跑步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有