加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:699,257
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少吃食物才能减肥?合理摄入宏量营养素是关键

(2019-06-19 07:00:09)
标签:

健康

体育

杂谈

在诸多减肥方法中,很多都是告诉人们不能吃哪些食物。虽然短期内能看到减肥效果,但却无法获得稳定的减肥结果。而宏量营养素饮食法则不同,它是鼓励人们合理摄入碳水化合物、蛋白质、脂肪这三种宏量营养素,通过聪明的食物选择,以更灵活的方式实现减肥。

少吃食物才能减肥?合理摄入宏量营养素是关键

即使你在减肥,也不应该把碳水化合物当成敌人,因为它是人体最主要的能量来源。身体快速的将碳水消化,转变成糖或血糖,然后以糖原的形式储存在肝脏和肌肉中。血糖和糖原共同为高强度运动提供能量支撑。

蛋白质是生命的物质基础,是生命活动的主要承担者,没有蛋白质就没有生命。机体中的每一个细胞和所有重要组成部分都有蛋白质参与。脂肪也并非肥胖的罪魁祸首,脂肪组成了细胞膜,保护神经和大脑健康,增加人体对维生素A、D、E、K等脂溶性维生素的吸收,它们对于健康减肥非常重要。而且脂肪消化速度较慢,让减肥者长时间保持饱腹感。

在具体的摄入比例中,专家建议人体45-65%的热量应来自于碳水化合物,10-35%的热量来自蛋白质,脂肪提供的热量占到20-35%。减肥者还需要明白的是,每克碳水化合物含有的热量是4卡路里,每克脂肪含有9卡路里的热量,而每克蛋白质也只含有4卡路里的热量。

假如把每天的饮食热量限制在1600卡路里,碳水、蛋白质和脂肪的比例是5:2:3,那么每天需要摄入的碳水化合物量就是1600×0.5÷4(每克碳水含有的热量)=200克。以此计算,蛋白质每天需要80克,脂肪每天需要53克。

减肥者了解这样的计算方法之后,就能知道自己每天该摄入多少宏量营养素了,可以让他们养成健康的饮食习惯。否则的话,人们往往会吃一些自己喜欢吃的食物,而这正是身材变肥胖的原因所在。

虽然每天都这么计算,可能会让减肥者感到繁琐,但养成习惯之后就会得心应手,尤其是看到减肥效果之后,更愿意坚持下去。减肥者需要少吃加工类食物,多选择全谷类和高纤维的食物作为主食,多摄入健康脂肪,限制加工糖的摄入量,每天都要坚持喝足量的水。除此之外,减肥者也要坚持规律性的身体运动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有