加载中…
正文 字体大小:

2018年05月17日

(2018-05-17 17:06:13)
标签:

美食

情感

人们常说青春是美好的,我从不相信这句话,年轻意味着多吃苦,而正处在高中的我们正在吃苦,为了可以考上好的大学我们选择了艺考,艺考,大家都说他是捷径,只有走上这条路的人才明白只是换一个地吃苦,而且这条路给你的不是更大的希望,而是更大的挑战。

2015年初冬,我在淄博去往长沙的高铁上,气温低,但体温很高,39度,烧到这个温度的我迷迷糊糊的,怀里紧紧地抱着我的背包,这个背包是我的全部家当,我想喝水,在我旁边是一个五十多岁的大爷,他长得一脸凶相,我不敢和他搭话,又一个小时过去了,嗓子冒烟的我只能求助于他,我小心翼翼的喊了声大爷,又怕他不醒于是我轻轻地推了他,他醒了,看了我一眼,我赶紧请求他帮我打一杯水并告诉他我发烧了,大爷二话没说就帮我打了一杯水回来,我赶紧喝了一口解渴,然后对大爷说了声谢谢,高烧中的我嗓子又疼又沙哑,大爷看了我一眼从包中拿出一包发黄发白的东西塞给我,我一直摆手说不要,他塞给我,在手机上打了几个字,治嗓子的吃吧,实在是盛情难却啊,我拿出了一个放在嘴了,这东西很甜有籽是干果。我不知道是啥干果,就问他是啥,他告诉我是无花果干,这个还可以泡水,我向他道了谢,我就笑了笑不说话,不一会儿他到站了,提起包来走了,临走时又给了我一包,我突然意识到,虽然这个大叔看着吓人但心很好,这个想法让原本心中苦涩的我有了一丝甜意。就是这一丝甜意让我撑过艺考,那两包无花果干一直放在我包中,在我迷茫彷徨的时候就拿出来两颗吃。报志愿时我报了威海,听说这里生产无花果,在假期时,我自己去采摘了无花果,想到那些时光心里暖暖的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有