加载中…
个人资料
天津塞纳春天装饰萱萱
天津塞纳春天装饰萱萱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【天津装修】装修新手必看,装修材料选择指南

(2018-02-11 09:45:43)
标签:

天津塞纳春天装饰

天津装饰公司

天津装修

天津装修公司

装修指南

分类: 装修指南

对于现在的年轻业主来说,平时上班比较忙,花费在装修上的时间也是有限的,装修经验也不足,那么该如何购买装修材料呢?什么时候去买呢?选好材料本身就是一件重要但是却是很麻烦的事情,也是大家烦恼的问题之一,各种各样的选择让人无从下手。下面就为大家分享几点在选择装修材料时的基本原则和注意事项。希望能够帮助到有这方面需求的朋友们!

1.13混搭1.1.jpg

一、选择材料基本原则

 

(1)实用原则。塞纳春天认为装修材料并不是越高档越好,应和住宅的使用性结合起来,以实用为根本。材料不单单只应该考虑装饰效果,而应该考虑其对住宅环境的改善。如果只单纯追求档次而选择其他的材料,无论是从经济上还是从实用性都不合算。

(2)环保原则。住宅内的有害气体 或者是超标辐射等污染一般都是由家装材料造成的。因此,在选择材料上一定要考虑到环保问题,环保问题应当放在首位。要选择通过国家环保认证的建材,千万不要使用国家已明令禁止的或淘汰的建材,宁可不装修或少装修,也不用那些对人体有害的材料,把好装修第一关。

1.13混搭1.2.jpg

(3)量力而行原则。在确定装修档次时一定要考虑自己的经济条件,量力而行。在一些不会影响整体装修质量和效果的部位可以选择一些档次稍微差一点的材料,适当控制成本。而在一些关键部位,譬如地面、供水排水、电器的选择就应该以质量为第一,考虑其易损耗的特点做到一步到位,宁可多花钱也不能日后再维修。这样一来,就把整体装修成本进行了平衡。

(4)防火安全原则。选购装修材料时应特别注意材料的防火等级。家居装修特别是吊顶材料容易被忽视其火灾的隐患。如果所用材料不是阻燃的,一旦有火灾发生,装修材料将首先被点燃着火,所以厨房中的屋顶以及内墙应尽量选用无机饰面材料。

1.13混搭1.3.jpg

二、选择材料注意问题

(1)忌盲目追求高贵。有些人会以为既然装修,就要选用高档材料,一步到位,却忽略了“功能价格比”,忽略了档次、色调、线条等诸多方面的协调。大理石地砖档次高,但老人儿童容易滑倒。如果只在某一处采用了高档材料,可能与其他采用普通材料的地方不协调,既达不到所追求的艺术魅力,又显得杂乱无章。

(2)重视防火安全。装修时,必须注意装修材料的防火问题。许多家庭失火就是由装饰材料的可燃性不过关引发的。选购材料时应加倍注意,特别是吊顶材料及厨房材料更应仔细选择。当前市场上对装饰材料的可燃性尚没有统一的要求,您在选择时就得了解其可燃性,以保证安全。

1.13混搭1.4.jpg

(3)注意空气污染。有的装饰材料会给室内空气造成污染,有的会散发出让人恶心的气味,有些高分子材料的挥发会使人的神经系统受到损害。如涂料的稀释剂(稀料)易挥发,对空气有污染;油漆的气味会损害神经系统;某些环氧树脂腻子对皮肤有腐蚀。您在选择时,应特别注意,购买前要了解材料性能,有说明书的要仔细阅读。

(4)购买时,最好货比三家,注意“质量价格比”,选择既经济又美观实用的材料。

1.13混搭1.6.jpg

是天津塞纳春天装饰的萱萱,天津地区的装修可以联系萱萱,很期待和大家一起探讨装修事宜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有