加载中…
个人资料
浙江荣鹏气动工具有限公司
浙江荣鹏气动工具有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,721
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喷漆枪的走枪手法,你了解了吗?

(2020-07-27 14:59:35)
标签:

荣鹏

油漆喷枪

油漆喷枪试喷

分类: 荣鹏气动

喷漆枪就是喷油漆的工具,用于产品的表面处理,是涂装设备的一种。它是通过压缩空气使涂料雾化成细小漆滴,在气流带动下喷涂到被涂物表面。

喷漆枪走枪的手法:

1)喷枪扳机的控制。扳机扣得越深,液体流速也大。传统走抢,扳机总是扣死,而不是半扣。为了避免每次走抢行将结束时所喷出的涂料堆积,一般都要略略放松一点扳机,以减少供漆量

2)喷枪与工作表面的角度。喷枪与工作表面必须保持垂直(90°),绝对不能由手腕或手肘作弧形的摆动。

3)喷枪嘴与工作表面的距离。正常的喷涂距离应与喷枪的气压、喷枪的扇面调整大小以及涂料的种类相配合。一般喷涂距离为20cm左右,实际距离可通过对贴在墙上的纸张试喷而定,如果喷涂距离过短喷涂气流的速度就越高, 会使涂层出现波纹;如果距离过长,就会有过多的溶剂被蒸发,导致涂层出现橘皮或发干,并影响颜色的效果。

4)喷枪的移动速度。喷枪的移动速度与涂料干燥速度、环境温度、涂料的粘度有关,一般应约为30cm/s的速度匀速移动。喷枪移动过快,会导致涂层过薄,而喷枪移动过慢,会导致出现流挂的现象。

5)喷涂压力。一般调节气压0.350.5MPa,或进行试喷而定。压力过低极有可能雾化不好, 会使稀释剂挥发过慢,涂料像雨淋一样喷涂到工件的表面,容易产生流泪”“针孔”“起泡等现象。而压力过高极有可能过蒸发,严重时形成干喷现象。

6)喷涂方法,路线的掌握。喷涂方法有纵行重叠法、横行重叠法、纵横交替喷涂发。喷涂路线应按照从高到低、从左到右、从上到下、先里后外的顺序进行。在行程终点关闭喷枪,喷枪第二次单方向移动的行程与第一次相反,喷嘴与第一次行程的边缘平齐,雾形的上半部与第一次雾形下半部重叠,两次走枪重叠幅度应为1/31/2左右。

7)走枪的基本动作。汽车修补涂装中,被涂物的情况不同,喷漆走枪的手法而不同,以下叙述几种常用的喷漆走枪手法。

构件边缘的走枪手法。在构件边缘喷涂时,一般采用由右至左喷涂,并采用纵喷,(喷出涂料呈垂直方向)。

构建内角的走枪手法。在构建由上而下喷涂,并采用横喷(喷出涂料成水平方向)。

小而直立的构件平面的走枪手法。

长而直立的构件平面的走枪手法。喷涂长而直立的构件平面时也是由上而下进行,再由左而右,依次沿横向行程,每行程4590cm,即按板长方向分段进行,每段之间交接处,有10cm左右的行程重叠。

小圆柱构件的走枪手法。喷涂小圆柱构件时,由圆柱顶自上往下再自下往上,分36道垂直行程喷完。

大圆柱构件的走枪手法。喷涂大圆柱体时,则由左至右再由右至左,水平行程,依次喷完。

棒状构件的走枪手法。喷涂较长的、直径不大的棒状构件时,最好将雾束调窄一些与之配合。然而很多漆工为了省事,不愿经常调整喷枪,而是将喷枪雾束的方位与棒状构件相适应,这样即可达到完全覆盖又不过喷的目的。

在喷枪使用上,最好使用压送式喷枪,如果采用的是虹吸式喷枪,当需要倾斜喷枪时,千万小心,不要让涂料滴落到构件表面上。为了防止涂料泄露、滴落,再喷杯中涂料不要装的太满,整个操作过程要平稳、协调,随时用抹布或纸巾擦净泄漏出来的涂料。

喷漆枪的走枪手法,你了解了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有