加载中…
个人资料
Dorom-艳
Dorom-艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,581
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改造“骑行区”大计划(四)

(2019-12-04 12:43:26)
分类: 教育小故事

修改方案后进行第四次游戏:

在一次次的游戏计划的制定实施,修改再实施后,今天是我们开展的第四次游戏。我们拿好各种工具,小朋友一起抬着筐下楼啦。把油管插到汽车上开始加油咯,洗车前,先给水枪水桶装满水。小刷子刷一刷,脏东西不见啦,开始打泡泡啦,还吹出一个大泡泡。修车工具一个个摆放好,快递盒都打开啦,随时准备装货物。云柜的箱子摆放好,红绿灯准备好,穿上交警的服装,哨子准备好。马路上的交通标志一个个摆放好,在孔雀园的地方,可是不能鸣笛的哦,还得限速呢。在云柜和童年小筑的地方是不是要提醒他们要减速慢行呢。

游戏开始啦,小朋友都各司其职,忙碌起来,骑车的小朋友正在享受着一会的红灯一会绿灯,时不时去洗个车,修个车,还去加个油。送快递的小朋友也非常的忙碌,时不时去问问,有没有人下单,送单取单,送货。

在一次次的游戏中,我们不断出现问题,进行讨论修改后,幼儿在游戏中不断的挑战自己,从一开始的无人交流,到慢慢的开始忙碌工作,到后来熟能生巧后在自己工作中语言的迸发,说着一些工作中日常交流。孩子们在不断的进步,不断的挑战自我。

期待在下学期的第五次方案的修改,重新加入货币后的游戏,相信会更加精彩。

支持策略:

环境创设的过程是幼儿经验发展的过程。环境创设的过程不仅反映幼儿兴趣和需要的变化,也见证着幼儿经验发展的轨迹。教师以幼儿的兴趣和需要为导向,关注幼儿的游戏行为,追寻幼儿行为中所展现出来的思维、情感和经验,引导幼儿呈现经历、分享经验、讨论问题、拓展经验。整个过程中,我们不仅可以清晰的看到幼儿的游戏是怎样发展的,也可以看到环境变化折射出的幼儿经验发展的“痕迹”。

幼儿园课程的实施并不仅仅是着眼与教会儿童什么,而是让儿童在亲历生活的过程中,找到自己的学习方式,丰富自己的生活经验,形成自己的学习品质。而生活化课程就是要让儿童在不断亲近自己的生活、思考自己的生活的过程,体验生活的美好与有趣,体味生命的意义与价值,不断努力成为更好的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有