加载中…
正文 字体大小:

苹果三星被华为Mate 9施压  低温快充+徕卡双摄像头成亮点

(2016-11-05 08:58:11)
 

     北京时间 11 月 3 日晚间,华为在德国慕尼黑召开新品发布会,正式推出了年度旗舰手机 Mate 9 。

  华为 Mate 9 有两个版本,一个是 5.9 寸版,面向大众市场;一个为 5.5 寸双曲面屏限量版本,由华为联合保时捷设计共同完成。

  配置上,两个版本的手机都搭载了麒麟 960 芯片、徕卡双摄像头、指纹识别模块、大容量电池,全新 EMUI 5.0 系统,支持快速充电、 NFC 等。售价上, 5.9 寸版为699欧元, 5.5寸 双曲面屏版为 1395 欧元。

  国行 Mate 9 将在 11 月 14 日发布,届时两款手机的中国售价也将会公布。

  业界普遍将 Mate 9 视为华为挑战苹果、三星的野心之作。尤其在三星旗舰手机 Note 7 提前退场,新旗舰还未推出的关键时期内,华为需要利用 Mate 9 赢得市场先机。

  从华为在电池与拍照两方面的创新来看,我们应该对华为 Mate 9 有信心。

  低温快充,三星 Note 7 与 iPhone 7 尴尬了

  华为 Mate 7 搭载的是 4000 mAh 大电池,配合华为的智能 5.0 省电技术,华为声称 Mate 9 可以让重度手机用户使用 1.7 天,普通用户使用 2.4 天。

  苹果三星被华为Mate <wbr>9施压 <wbr> <wbr>低温快充+徕卡双摄像头成亮点

  ▲ 华为 Mate 9 快充技术(Source:华为终端公司微博)

  同时,华为 Mate 9 支持快速充电,官方数据显示,使用华为 SuperCharge 快充技术,用户充电 10 分钟可以观看两部电影;充电 20 分钟,可以使用一天。另外,华为 Mate 9 还支持车载快充。

  发布会上,尽管华为没有透露电池供应商,但是其强调了电池经过了严苛的实验室测试,不会出现如三星 Note 7 一样过热就爆炸的情况。

  业界透露,手机快速充电主要通过两个方式实现,一是增大电压,不过高压充电易导致手机发热,严重的时候,出现电池爆炸等安全隐患,三星 Note 7 手机使用的就是高通的高压快充技术;另一种是低压大电流充电,具有低温与安全的优势,目前手机厂商中, OPPO 与华为使用这一技术。

  随着智能手机性能日益强大,其耗电速度也随之加快,而在手机续航难以大幅提升的背景下,快充技术有了用武之地。

  不过,快充技术应用的首要前提应当是安全,如今,华为的新旗舰已经发力低温、低压与安全的快充技术,对比三星与苹果,一个是充电有隐患,一个是迟迟未推出快充技术,华为无疑走在了前面。

  同是双摄,华为 Mate 9 能否干掉 iPhone 7 Plus?

  能极大提升手机拍照体验的双摄像头已然成为旗舰手机的标准配置,华为 P9 ,小米 5s Plus 以及 iPhone 7 Plus 等一众机型都配备了双摄像头版本。

  苹果三星被华为Mate <wbr>9施压 <wbr> <wbr>低温快充+徕卡双摄像头成亮点

  ▲ 华为 Mate 9 采用二代徕卡双摄像头(Source:华为终端公司微博)

  业界透露,目前市场上的手机双摄像头组合大致分为彩色 CMOS+黑白 CMOS 、广角+长焦两类,其中,小米、华为使用的是彩色 CMOS +黑白 CMOS 组合,苹果选择的是广角+长焦组合。

  华为 P9 双摄像头工作原理是彩色 CMOS 记录画面色彩信息,黑色 CMOS 记录画面轮廓以实现快速对焦与拍照。另外,在夜间拍照时,这种双摄像头拥有极大优势。

  苹果广角镜头+长焦镜头的组合,可以实现无损变焦,达到出色景深的效果,尤其是在大场面人像拍摄的场景下。

  以华为、苹果为代表的两种双摄像头各有千秋,最大的不同是,前者注重夜间拍照与色彩,后者注重变焦性能与肖像景深。

  苹果三星被华为Mate <wbr>9施压 <wbr> <wbr>低温快充+徕卡双摄像头成亮点

  ▲ 华为 Mate 9 拍摄样张(Source苹果三星被华为Mate <wbr>9施压 <wbr> <wbr>低温快充+徕卡双摄像头成亮点

    华为 Mate 9 使用的是二代徕卡双摄像头,拥有 2 倍双摄变焦功能,官方说法是远摄将有更多细节,从华为高级副总裁余承东发布的照片来看,华为 Mate 9 在夜间拍照细节、景深与色彩等方面都有可媲美单反的强大能力。

  拍照性能上,使用二代徕卡双摄像头的华为 Mate 9 按理应该比华为 P9 出色。 至于能否 PK 掉苹果的双摄像头,我们还需要更多时间观察。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有