加载中…
个人资料
新声资本
新声资本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,927
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新声财经:国信证券鲁先德:降投资者门槛,作用是有但实行起来难

(2016-11-24 15:03:03)
标签:

新声财经

国信证券

鲁先德

分类: 财经

11月19日,国信证券场外市场部总经理鲁先德在2016中国新三板创新发展论坛上,对新三板是否应该降低投资者门槛发表了自己的看法。

新声财经:国信证券鲁先德:降投资者门槛,作用是有但实行起来难

在他看来,降低投资者门槛对新三板来说是乐观的信号。但从政策层面看,实行起来非常困难。即便如此,还是要对新三板的发展抱有信心和耐心。

以下为鲁先德11月19日演讲修订版:

降低门槛有利于改善流动性

同样是今天下午,广州召开的一个会议上,提出了新三板要以改善流动性为中心。这是新三板发展到现在第一次明确提出这样的要求。其实,新三板发展到现阶段,流动性的确已经成为市场发展必须要面对和解决的问题。

如果,基于这样的背景来思考和制定新三板未来的政策以及相关措施的话,我有理由相信新三板会迎来进一步的发展机遇。所以说,新三板的春天是可以期待的。

坦率讲,大家对降低门槛能解决流动性问题已经达成了共识。但从政策的角度看,实行起来非常难。

门槛变与不变体现着监管层的态度。今年以来,市场低迷到现在,一个很重要的原因就是证监会对新三板的投资者加强了监管。11月17日,就有三个券商因为这方面的问题受到了处罚。

我非常乐观的看待政策动向,对新三板未来发展的积极的意义。只要门槛往下降,即便不到300万,但只要比500万低,对新三板来说都是很乐观的信号。

未来是美好的,对新三板还是要多些信心

对企业而言,新三板是个全新的市场,是企业对接资本市场的第一站,市场的发展和完善需要一个过程,企业适应资本市场也需要一个过程。

所以,进入新三板的企业,一是要加强学习,提高对资本市场的理解和认识,守好新三板的规矩。二是要在搞好经营的同时,学会利用资本市场的工具和手段,来发展自己,让新三板促进企业发展。三是注重与投资者的沟通与交流,营造良好市场氛围。

新三板目前的现状跟我们目前所处的环境很像,坐在室内很温暖,但走出门很寒冷。冬天的到来非常必要,因为可以通过温度的降低,杀灭或消化掉春夏秋季积累下的很多问题。

我做新三板也做了十年了。一直以来,我都认为对新三板的发展不但要有信心,还要有耐心,因为很多美好的事物都需要时间来检验。我也希望市场参与各方能够共同努力,多给新三板一些正能量。谢谢大家。

新声财经:国信证券鲁先德:降投资者门槛,作用是有但实行起来难

提供专业、精准、有价值的原创财经观察

欢迎转载,转载请注明文章来源

新声财经(ID:xinscj)或附上二维码

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有