加载中…
个人资料
茅台酱香酒专家
茅台酱香酒专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,144
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“茅台王子”变“飞天茅台”,重庆警方破获特大假茅台酒案(购酒请认准渠道)

(2019-10-18 16:11:22)
标签:

白酒

白酒新闻

酱香

酱香白酒

茅台酒

分类: 白酒新闻圈
包装是“飞天”茅台,瓶内装的却是茅台“王子”酒。澎湃新闻10月17日从重庆市公安局九龙坡区分局获悉,该局在市公安局打假总队的指导下破获了一起制售假冒名酒案件,一举抓获犯罪嫌疑人7名,全案涉案金额500余万元。犯罪嫌疑人在回收或仿制的“飞天”茅台酒瓶中灌入价格较低的茅台“王子”酒,再以高价卖出。
“茅台王子”变“飞天茅台”,重庆警方破获特大假茅台酒案(购酒请认准渠道)
警方查获的假“飞天”茅台。本文图均为九龙坡警方供图今年5月中旬,九龙坡警方接到重庆市公安局打假总队移交的一起涉嫌销售假冒注册商标的商品的线索后,立即安排干警力开展细致摸排工作,于5月20日正式立案侦办。通过前期侦查,民警掌握了嫌疑人张某及其上家秦某的信息:秦某长期盘踞在贵阳进行制造销售假茅台,而张某在重庆经营实体门店,门市内有大量茅台系列白酒。张某线下摆放展示的均为真酒,但在线上订单式销售假冒白酒。为规避打击,秦某、张某约定通过加装标识为“土鸡蛋”的纸箱、化名发货、分零运输、点上自提等方式将假茅台销往各地。
“茅台王子”变“飞天茅台”,重庆警方破获特大假茅台酒案(购酒请认准渠道)
制假嫌疑人还煞有介事地在酒盒中附赠了“验伪器”。经过3个月的经营和摸排,9月2日,30多位民警在渝黔两地同时收网,最终人、车、货全部成功挡获,抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁销售茅台酒窝点3处、假茅台酒包材存放窝点1处,现场查获疑似飞天茅台等白酒成品共计335瓶、带防伪芯片胶帽瓶盖957个、其他包材数千件,现货价值约60余万元,全案涉案金额500余万元。抓获犯罪嫌疑人后,办案民警发现,犯罪嫌疑人张某于8月28日将20箱假茅台发往江苏扬州。在当地警方配合下,民警找到了买家曹某。起初曹某担心自己牵扯到刑事案件当中而不愿配合,但在民警的法制宣传下,曹某放下心理包袱,配合民警将20箱假茅台悉数查获。据了解,张某卖给曹某的价格为每瓶2050元,涉案金额达24.6万元,而瓶内实际灌装的茅台“王子”酒市场价为每瓶170元左右,这一出“王子”变“飞天”,两者的差价超过了十倍。“茅台王子”变“飞天茅台”,重庆警方破获特大假茅台酒案(购酒请认准渠道)

京东预售,正在开始:https://item.jd.com/51061492007.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有