加载中…
个人资料
腹黑电影
腹黑电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,513
  • 关注人气:1,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这两个小鲜肉的演技真棒,看到他们,你们也会被瞬间圈粉

(2018-06-05 16:24:13)
标签:

综艺

杂谈

韩剧推荐

韩剧

分类: 影视评论

有一种剧,国产的阿布轻易不碰——

爱情剧

没有什么理由,主要是看国产爱情剧,阿布总是感觉自己进了《绝地求生》的轰炸区。

一不小心就被那些烂梗炸的体无完肤。

男主永远多金帅气,时不时上演霸道总裁英雄救美,女主永远光环缠身,傻白甜却让身边男人爱的无法自拔。





而且现在的国产爱情剧似乎总喜欢和职场联系起来,把爱情戏附加在一些其他东西上是好事,毕竟一味的拍爱情,观众很容易审美疲劳。

但是尴尬的是。

国产剧中的职场,总是像过家家一样。

说真的,我并不是非常喜欢看美剧、韩剧、日剧,阿布因为眼睛的问题,经常盯着字幕看的时候会很酸、很涨,连带着头也跟着一起疼。

但是因为要认真地记录台词,每次必须要盯着。

先不说美剧,我们的邻国韩国和日本的一些爱情剧拍的确实牛比。

因为竞争的原因,从选剧本到选角色到拍摄每一步都做的十分认真。

不能说他们出产的都是精品,但是至少有70%得到了大量中国观众的认可。

今天阿布找到的这部韩剧,在格式上和之前推荐的有些不一样,它和国产电视剧一样采用每集30分钟左右的时常。

然而它的故事却依然讲的紧凑完整。


过来抱抱我

이리와 안아줘




从片名就可以看出,这是一部标准的韩式爱情剧。

但是「过来抱抱我」却不是单纯的讲述爱情,它将主角的爱情建立在悬疑故事的基础上,一起连环杀人案,串联起了两位主角的爱情。

两位主人公由新生代演员张基龙和秦基周饰演,喜欢看韩剧的腹黑粉们对这两位韩国年轻代演员应该都不陌生。

前段时间阿布推过的高分剧「我的大叔」中就有张基龙的身影,他在片中饰演放高利贷的光日,不仅整天逼着智安(iu 饰)交钱,一言不合还动手打人。




开年一脸神剧相儿后期烂尾的「迷雾」中,秦基周饰演的是那个想要靠着年轻貌美顶替女主上位的当红主播。



她的表演完美的诠释了什么叫做心机,这个角色一度让阿布恨的咬牙切齿。

在「迷雾」关于她的剧照下,大部分评论都在说"婊里婊气"看着真让人生气"这才是真正的心机婊啊"。

讲真,虽然都不是什么好听的话,但是这绝对是对秦基周演技的一种侧面肯定。

还有一个角色,如果阿布不说,我觉得很多人应该都猜不到,那就是韩版「小森林」中的银淑。



阿布知道这两个角色是同一个人饰演的时候,心里真的惊讶了一下。

从两个角色的身上,真的看不到任何相关的信息。

包括这次饰演的吉乐媛,在这个人物身上,我们依然看不到其他角色的影子。



在「过来抱抱我」中,秦基周饰演的吉乐媛出身在一个演艺家庭,母亲是知名演员,而她从小的愿望就是像妈妈一样,成为一位演技好,受尊敬的演员。

这部剧刚刚开始的时候,秦基周就在面试角色(现在改名叫做韩在伊),至于为什么改名,允许阿布卖个关子。



而我们的男主尹罗武同样改了名字,现在叫做蔡道振。

片中第一次出现的时候,他在准备考取警察大学。




其他人都在一本正经地讲述自己选择考取警察大学的原因。

什么匡扶正义、为了人民的安全之类的话说了一大堆,而到了蔡道振这里,他只说了一句话:

"是为了我个人的赎罪"



而且,他和坐在中间位置的主考官很早之前就见过面了。



只不过第一次见面,两人都不愿意提及。




因为蔡道振的父亲,是当初震惊韩国的连环杀人案的凶手,最后一次作案,蔡道振亲眼目睹了父亲用锤子杀死受害者的过程,而当时负责这起案件的,就是他面前的主考官。

而在此事发生之前。

蔡道振和韩在伊就已经认识了,而且两人还有一段青涩的恋爱关系。

韩在伊的母亲因为工作的原因,来到蔡道振生活的小镇静养一段时间,韩在伊也转学到了这里,两人慢慢地熟识。

心地善良,呆呆木木的道振慢慢地吸引住了大大咧咧的在伊,而在道振的心里,在伊也有着举足轻重的地位。



而道振一边享受着和在伊的恋爱关系,一边担心着自己的家庭会给在伊和家人带去危险,因为他很早就知道了,自己的父亲跟几起命案有很大的关系。

他的父亲有着很强的反社会型人格,杀人根本没有理由,仅仅是为了满足自己的快感。

对于道振父亲的选角,不得不说导演的眼光,许峻豪饰演的人物一边是有着无限父爱的父亲,一边又是个残忍冷血的变态杀人狂。





在影片刚刚开始的时候通过在伊之口我们就知道了,她的母亲很早就去世了,至于原因前期没有交代,但是阿布有预感,很可能不是道振的父亲杀的。

之前阿布就说过,我喜欢那种前期又慢又稳的铺垫,后期在把故事娓娓道来,顺带着把挖出的坑全部填平的剧。

在这流量化的时代。

很多剧都喜欢在前两集填满所有的梗来吸引观众,因为这样会吸引大批观众观看,借此营销推广,让更多的人看到。

观众基数大了,后期观众也不会太少。

但是阿布要说的是,注重营销而忽略质量终究不是长远之计。

随着观众慢慢清醒,这样的手法早晚会被识破,而那些以质量取胜的剧,才是最后的赢家

「过来抱抱我」就是一部慢节奏的剧。

它前期铺垫特别的稳,在伊和道振的志向、两人之间的羁绊,道振父亲的恶行等等。

关于后面的故事将会怎么发展,阿布十分期待,而且我丝毫不会担心它烂尾。



最后,阿布想说一点与本剧无关的。

不可否认,俊男美女一直是我们追逐崇拜的,不仅仅是中国,全世界都是这样。

但是我们的追逐崇拜,似乎多了一些盲目在里面。

颜值大于一切,很少有人注意演技。

虽然我们总是说韩国怎样怎样,但是在演员素质这方面,我们真的有点虚。

张基龙和秦基周是韩国新生代演员中的两位,让我惊讶的是,两人不仅颜值高,而且演技在线,秒杀大部分国内小鲜肉。

放两张动图你们感受一下。

秦基周的哭戏,被选角导演提到死去母亲的事,一方面内心针扎般痛苦,一方面又不想在外人面前表现自己的脆弱。



张基龙的哭戏,时隔多年之后,在电视上看到了深爱的初恋在伊,眼眶变红,嘴角抽动。



这两场哭戏,大写的服气。

在国内某花旦还在使用催泪棒的时候,人家已经做到了三秒哭,这不是说演技有多神,只是证明了作为一个演员,他们的天赋和基础。

阿布想表达的并不是要封杀鲜肉类型的演员,在国内的小鲜肉演员中,也有比较不错的。

我只是希望,我们更多的年轻演员能够抽出一些时间来磨练演技,争取做到颜值与实力同时在线。

我觉得,这样会有更多的观众和粉丝去爱他们。

本文首发于腹黑电影公众号:fhmovie。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有