加载中…
正文 字体大小:

「狂暴巨兽」:我除了剧情哪都牛X

(2018-04-16 09:19:24)
标签:

杂谈

娱乐

电影

狂暴巨兽

分类: 影视评论

上上星期的「头号玩家」让阿布两刷。

许久没有看到特效、故事水准都这么高的进口大片了。

「头号玩家」的出现,又让阿布在心里默默地提高了对好莱坞大片的期待值。

结果昨天在看「狂暴巨兽」时。

阿布就一直在心里默念:冷静冷静,它是一部爆米花大电影,不要太在意剧情。

哈哈,还是那句话,以后再给各位腹黑粉们推荐这种好莱坞大片的时候,阿布尽量避开剧情环节。

本来嘛,看这种爆米花电影的小伙伴们大部分都是图个轻松,消遣。

那阿布就主要介绍一下它们的看点,让你们能够更加享受观影过程,关于剧情BUG阿布只提一下,一笔带过。

(如果真有剧情实在烂到无法接受的电影 ,阿布还是会忍不住吐槽的)

接下来,就开始介绍今天的主角吧——

狂暴巨兽

Rampage

这两年,巨石强森的电影真不少。

「速度与激情」系列自然不必说,前段时间刚刚有一部「勇敢者游戏:决战丛林」与大家见面。

昨天「狂暴巨兽」就来了。

有强森的电影,应该都不会让大家失望,1.9+的身高,强壮的肌肉,这样的身体条件让很多商业片导演都主动找上门。

各位腹黑粉可以仔细回忆一下,有强森的那些电影是不是都有飙车、打斗元素?

尤其是在「速7」中,强森挤碎胳膊上的石膏,提起加特林疯狂扫射的那个画面。

虽然很多物理方面的设计被忽略了,但是这个画面仍然可以让很多观众肾上腺素飙升。

同样,在「狂暴巨兽」中。

强森勇斗巨兽的画面依然会让你嗨到爆。

故事发生的原因很套路。

智障姐弟合伙开了一家基因公司,在外太空搞基因科学,结果动物的疯狂变异摧毁了整个太空站。

在科研人员坐上逃生舱飞往地球的时候,逃生舱爆炸,三个基因样本丢失了,飞向了地球上三个不同位置。

强森饰演的戴维斯是一名灵长类动物学家,有一只名叫乔治的患有白化病的大猩猩和戴维斯是非常好的朋友,两人甚至能用手语交流。

结果,外太空遗落的三个带有变异基因的盒子,其中一个就落在了乔治的附近,让乔治感染了病毒。

另外两个变异基因盒子,一个感染了狼,一个感染了鳄鱼。

阿布看到这的时候,基本就已经把整个故事走向猜出来了。

又是一部「金刚大战哥斯拉」的大戏?只不过「狂暴巨兽」中又加入了巨狼。

下面的故事其实没有什么意思,「狂暴巨兽」的剧情非常弱,就是戴维斯为了救大猩猩乔治和基因公司博弈的故事。

当然,三只巨兽造成的灾难部分才是这部电影的亮点。

为什么阿布要称基因公司的姐弟为智障二人组。

因为「狂暴巨兽」的剧情BUG大部分都是出在他们两人这里。

导演为了让三只巨兽能够被引到芝加哥造成城市灾难,设计让基因公司姐弟利用声波把三只巨兽引到公司总部。

关于基因实验的目的,没有交代,明明公司已经名誉尽毁,两人也面临着调查,既然想跑,为什么还要把三只巨兽引到芝加哥总部来搞破坏?

为了让自己的刑罚更严重吗?

这两个角色的塑造,我认为是「狂暴巨兽」最大的败笔。

当然,这部电影也是有惊喜的。

看!

眼熟吗?

这可是「行尸走肉」系列里目前出现过的最大反派,棒球棍小王子尼根啊。

在「狂暴巨兽」中,杰弗里·迪恩·摩根饰演的是探员拉塞尔。

一个四处给政府擦屁股的组织。

尼根,不对,拉塞尔出现的时候,阿布突然看到了一种很熟悉的感觉。

穿上了西装的尼根还是很帅的嘛。

不要被阿布放的这张图误导了。

本片中的拉塞尔不是反派,他可不会大喊一声"吃我一记露西尔"就打爆强森的头,他在片中一直帮助强森进入基因公司寻找解药。

让我有些不开心的是,拉塞尔的戏份有点少,他更像是一个功能性的角色。

好了,说了这么多,该说说本片中的三位主角了。

片名是「狂暴巨兽」,怎么能不提提巨兽呢。

我估计很多游戏迷可能都不知道。

「狂暴巨兽」改编自1980年代街机游戏,「狂暴巨兽」所基于的游戏原作即使放在1980年代,设定也是相当简单的。

主要故事线包括玩家要在巨型猩猩、蜥蜴或是狼中选择一个,并在规定时间内尽可能多地摧毁城市内的建筑。

电影做了一些小小的改动,蜥蜴变成了鳄鱼。


导演的意思已经很明显了,一部「狂暴巨兽」致敬了「金刚」「哥斯拉」。

相对来说,阿布认为大猩猩乔治被设计的有些薄弱了,除了上蹿下跳之外没有什么能被观众记住的技能。而让阿布感觉很亮眼的,是对那只巨狼的设计。

导演可能更加偏爱这只巨狼,在它的身上安装了两个技能槽。

一技能"飞花摘叶";二技能"大鹏展翅"。

哈哈,阿布只能说到这里,这么精彩的设计一定要留给你们亲眼去看。

同样,关于三只巨兽打斗以及强森打斗的戏份,阿布也尽量不要多说了吧。

只能说,「狂暴巨兽」作为一部商业片来说。

还不错。

「狂暴巨兽」的招牌就是视觉特效,导演在视效上投入了大量时间和资金,请来了五度荣获奥斯卡,一手打造「指环王」系列和「猩球崛起:黎明之战」特效的维塔数码视效公司实力呈现。

只能说,维塔数码视效公司的实力真不是盖的。

很少能看到特效做的如此逼真的电影。

其实说到底。

「狂暴巨兽」隐藏在狂轰乱炸之下的,还是一个关于人与动物的温暖故事。

强森饰演的戴维斯之前是反偷猎者,乔治是他在一次任务中救下来的,之后就一直由他喂养。

而且整个故事的主线,也是围绕着戴维斯想要救助乔治展开的。

到了巨兽搏斗的高潮部分。

作为人类的戴维斯在几十米高几十米长的巨兽面前如同蝼蚁一样。

这时,反倒是乔治救下了戴维斯。

导演很聪明,作为一部商业片,在安排了这样一个关于亲情的故事的同时,整部电影除去巨兽破坏部分之外都是以一种轻松幽默的氛围进行的。

包括大猩猩乔治调侃戴维斯XXOO的恶趣味设计。

实话实说,阿布并不喜欢商业片,因为电影对我来说,并不是一种消遣,而是一种精神上的享受。

但是一个不可否认的事实是,商业片在所有电影中所占的比重是非常大的。

所以随着观影时间的增长,阿布开始接触了越来越多的商业片。

其中有一些能够给我带来惊喜,但是大部分的都是失望。

这部「狂暴巨兽」,只能说合格,特效很棒,故事很弱,如果导演能够花点心思设计一下剧情和人物的话。

阿布肯定会开心的把它推荐给你们。

但是现在嘛。

一些对电影要求较高的腹黑粉们,还是别去了。

本文首发于腹黑电影公众号:fhmovie。

「狂暴巨兽」:我除了剧情哪都牛X

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有