加载中…
个人资料
Zhao说建材
Zhao说建材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,780
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清水混凝土模板工程及成品养护

(2019-08-22 10:25:58)
标签:

清水混凝土

清水混凝土挂板

清水混凝土模板

清水混凝土养护

不加修饰如同清水般自然,极具东方禅韵,这就是清水混凝土,是建筑现代主义的一种表现手法,清水混凝土不仅可以用作承重结构,还可用来作装饰工艺品,当混凝土完成浇筑时,其表面会变得非常光滑,颜色也会很自然,清水混凝土以一种素颜塑造着材料的极致,为室内外的装饰带来了更多的惊喜。
清水混凝土模板工程及成品养护
模板工程质量,是保证清水混凝土饰面效果的重要因素,因此必须保证模板尺寸准确、拼缝平整、板面平顺洁净,有足够的刚度,模板在制作前应充分湿润,接缝应抛光,打胶处理保证严密,所有模板加工边缘应用清漆封边,拆除模板时,同条件养护的混凝土试块强度应满足设计要求,不允许硬拆、硬撬,用撬杠是必须有垫块保护板面,防止损坏清水混凝土饰面,对拆除的模板及时进行清理、修整。
清水混凝土模板工程及成品养护
对清水混凝土进行养护也是十分必要的,模板拆除后要及时对其进行养护,拆模后要设置专人及时检查,对于那些达到清水混凝土标准要求的成品,用塑料膜及时包裹,边角接槎处要牢固密封并压实,养护时间不得少于14d,当挂架、脚手架、吊篮等与成品清水混凝土表面接触时,应使用垫层保护,严禁随意剔凿成品清水混凝土表面,如需剔凿时,应制定专项的施工措施,方可进行操作。
清水混凝土模板工程及成品养护
清水混凝土是名副其实的绿色混凝土,随着人们环保意识的不断提高,返璞归真的自然思想深入人心,清水混凝土的使用范围也变得越来越广泛了,展现出质朴的美感,有种素颜朝天、浑然天成的感觉,很多建筑师认为清水混凝土属于高贵的朴素,看似简约而不简单,有时候比金碧辉煌的建筑更具有装饰艺术效果。
清水混凝土模板工程及成品养护
想了解更多关于清水混凝土、清水混凝土挂板的资讯,请关注朴之原https://puzhiyuan.com/,同时欢迎大家来我司进行指导和考察,我们将竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有