加载中…
个人资料
Zhao说建材
Zhao说建材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,008
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夯土墙如何选择土料改性剂?

(2019-08-21 10:40:53)
标签:

现代夯土墙

夯土墙改性剂

夯土墙施工

夯土墙工艺

夯土墙建筑,可谓是历史悠久、源远流长,作为中国古代建筑中的一项基本技术,广泛的运用于古代各种建筑工程之中,夯土墙民居乡土风貌特征明显,自然韵味浓厚,而村落夯土墙建筑的改造和创新,不仅仅是建筑结构和空间功能层面上的呈现,更重要的是对村落历史人文的保留和尊重。
夯土墙如何选择土料改性剂?
传统夯土材料遇水软化和干燥收缩特性,以及较低的抗剪、抗压强度是制约夯土墙推广和发展的重要因素,因此应通过在土料中加入适当改性剂,来提高夯土材料的强度指标和耐久性能,夯土材料的强度产生机理与混凝土相似,其抗压性得益于生土中的砂和砾石,粘粒填充其中的空隙,在粒子静电作用下,起到粘接的作用。
夯土墙如何选择土料改性剂?
通过研究试验表明,与素土墙体相比,加入石灰、水泥改性后的夯土墙,其抗压强度有了明显提高,掺入石灰的夯土墙抗压强度增大约为0.3~0.6Mpa,掺入水泥的夯土墙抗压强度增大约为0.6~0.9Mpa,提高幅度大致在35%~56%之间,当掺入相同比例的石灰和水泥时,水泥对夯土墙抗压强度要高于石灰,说明水泥更适宜作为粗粒土料的改性剂。
夯土墙如何选择土料改性剂?
夯土墙建筑,不仅是祖先遗留下来的宝贵财富,也是中华民族历史文明的佐证与瑰宝,从现代技术层面对传统夯土墙进行改良,能够更好的发挥夯土建筑的生态优势,符合当下可持续发展观和建设节约型社会的环保理念,既是对我国古建筑文化的继承和发扬,又为现代化住房建设开辟了一条新的道路。
夯土墙如何选择土料改性剂?
想了解更多关于现代夯土墙、夯土墙工艺的资讯,请关注朴之原https://www.puzhiyuan.net/,同时欢迎大家来我司进行指导和考察,我们将竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有