加载中…
个人资料
Zhao说建材
Zhao说建材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,008
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夯土墙木架结构及施工工序

(2019-08-19 10:35:20)
标签:

现代夯土墙

夯土墙结构

夯土墙挂板

夯土墙工艺

将夯土元素融入当代建筑,回归质朴,用现代化科技装饰室内空间,这是在传统和现代中寻求一个平衡点,也是现代夯土墙推广和应用的一个新亮点,夯土结构的房屋,形成了墙体抗震、降噪、冬暖夏凉的特点,对于生活在钢筋混凝土结构里的人们来说,夯土建筑不仅是对传统工艺的发扬,更是对家乡故土的怀念。
夯土墙木架结构及施工工序
在夯土建筑中,木材主要扮演梁、柱及部分连接件的角色,因此夯土建筑中大部分木结构,如梁、柱机器榫卯结构和插销等部件,其生产加工都应实现工厂预制,采用高温高压等新型技术,生产出除原木之外的多重木构件,同时要提高标准化,减少现场施工,降低时间和人工成本。
夯土墙木架结构及施工工序
已经夯筑好的夯土墙,还要进行抹面或粉刷工序,待整个夯土墙干燥之后,用加入适量的稻草碎末或其他植物纤维的干湿度适宜的泥浆进行抹面,等到夯土墙成型之后,还应对墙体做表层护理,防止表皮产生干缩裂缝,同时保护夯土墙体免受雨水的侵蚀,加强夯土墙体的稳固性,延长其使用寿命。
夯土墙木架结构及施工工序
通过现代化的工艺技术,对传统夯土墙材料、结构设计、抗震构造、施工工艺等方面进行改良,扬长避短,实现强强联合,既提高了夯土房屋的设计与施工水平,又增强了夯土建筑的抗震安全性能,夯土墙建筑贴近自然、融于自然,取得了非常好的装饰效果。
夯土墙木架结构及施工工序
想了解更多关于新型夯土墙、夯土墙工艺的资讯,请关注朴之原https://www.puzhiyuan.net/,同时欢迎大家来我司进行指导和考察,我们将竭诚为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有