加载中…
正文 字体大小:

无标题文章

(2017-08-04 14:27:35)
标签:

杂谈



《欢乐颂》第一季取得巨大成功,第二季开播后也赚足了讨论度。五美家境不同、背景不同、性格更是天差地别,五个女孩聚到一起,再加上必不可少的霸道总裁及邻家小哥哥,一个个鸡飞狗跳的剧情就这么上演了。


被家庭拖向深渊的樊胜美无疑是整部《欢乐颂》里最悲情的角色,父亲重病,母亲重男轻女,哥嫂市侩又愚蠢,这个家庭如同樊胜美身上的寄生虫,用各种理由向她索取。


相比樊胜美,安迪仿佛是个人生赢家。学生时代连续跳级,工作之后成为华尔街一名精于数据分析的干练高管,继而回国继续拼事业。虽然拥有严重的情感障碍,却也吸引了小包总这样的霸道总裁。


这两个角色演绎的好很容易带动观众,蒋欣和刘涛就凭借在欢乐颂中的好演技获得白玉兰最佳女主角提名。其实,在现实生活中,樊胜美和小包总才是关系最亲密的两个人,二人的独家演艺经纪合约归属于同一家公司——艺能传媒。


大明星两年一个亿不是梦


艺能传媒2016年年报中说明,报告期内公司的签约艺人杨烁、蒋欣由于《欢乐颂》的播出,知名度有了很大提升,演出片约和商业活动邀请都有所增加。杨烁、蒋欣等艺人报告期内创造约 968 万元营业收入,达到近 7%收入占比。


大明星一年就给经纪公司创造了968万元的营业收入,那么杨烁、蒋欣个人到底赚了多少?


根据艺能传媒公开转让说明书显示,公司主要与三名艺人签订了独家演艺经纪合约,分别是蒋欣、杨烁和迟佳。


以杨烁为例,艺能传媒代理杨烁所有演艺业务,其参演电影、电视剧的所获收益,艺能传媒按其所得之实际收入的 10%提取经纪佣金;若是商业活动收益,艺能传媒按杨烁全部收益的10%收取佣金。合约时间是2015年1月1日——2019年12月30日。

无标题文章

蒋欣的演艺经纪合约与杨烁有所不同,虽然艺能传媒也是按照其收入的10%收取佣金,但合同写明若单项目合同签约酬金在10万以下的,公司不提取佣金。合约时间为3年,2015年2 月—2018年 2月。



无标题文章

艺能传媒旗下还签约艺人迟佳,迟佳曾与蒋欣合作出演抗战片《蚂蚱》,与孙俪、方中信等合作出演古装剧《芈月传》。迟佳与艺能传媒签约时间长达8年,因咖位不及杨烁和蒋欣,艺能传媒对其提取佣金比例也较高。


合同写明,在合约期间前五年,艺能传媒以30%的比例提取佣金;第六年、第七年、第八年的提取佣金比例分别是20%、15%和10%。


上文所述,杨烁、蒋欣等艺人2016年给艺能传媒创造约968万元营业收入,若按照10%的佣金提取比例,杨烁、蒋欣二人一年的收入合计就有9680万元。(因杨烁、蒋欣是艺能传媒经纪业务营收的主要来源,为方便计算,此处省略迟佳贡献值,下同)


杨烁是艺能传媒第四大股东,出于关联交易信息披露的原因,小包总个人贡献经纪业务额亦在年报中有所披露,2016年杨烁给艺能传媒创造402.86万元经济业务收入。小包总贡献402.86万元,那么蒋欣创造的经济业务营收就是:968万元-402.86万元=565.14万元。



按照10%的提取佣金比例来算,杨烁2016年收入4028.6万元,蒋欣则是不低于5651.4万元,因蒋欣部分低于10万元的合同不需要被提取佣金。


2015年是《欢乐颂》第一季热播的时候,这一年杨烁、蒋欣等艺人报告期内为艺能传媒创造约 1099万元营业收入,达到近 10%收入占比。


同样的,年报显示小包总2015年创造586.22万元的经济业务收入,那么蒋欣即贡献了512.78万元。按10%的比例来计算,杨烁2015年收入5862.2万元,蒋欣不低于5127.8万元。


短短两年时间,杨烁和蒋欣就分别大赚9890.8万元、1.08亿元,难怪大家都梦想当明星。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有