加载中…
个人资料
苏州智为铭略企业管理有限公
苏州智为铭略企业管理
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,082
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏州企业申报2020年高新企业,准备工作可以这么入手!

(2019-11-15 11:15:41)
标签:

高新企业

高新企业申报

苏州高新企业

分类: 高新企业

2019年高新技术企业的申报认定工作已经全部结束,从今年的政策来看,高企的申报条件不仅没有放松,而且,更加繁琐!智为铭略提醒大家:想要申报2020年高新技术企业认定的企业,现在就要准备起来了!企业申报君想要更高效地做好高企申报准备事宜,以下关键点要熟知:

 苏州企业申报2020年高新企业,准备工作可以这么入手!

一、尽早获取核心自主知识产权

企业通常通过申请发明专利或实用新型专利来满足高企申报对知识产权的要求。据国家知识产权局发布的2019年上半年数据显示,我国发明专利审查周期为22.7个月,高价值专利审查周期为20.5个月,实用新型审查周期为6.2个月。除了审查周期时间外,还要进行确认受理、公告公示、授权公示等等,总体耗时较长。

所以,企业要尽早获取核心自主知识产权,否则无法满足高企申报对知识产权的要求。

二、提前收集研发费用,建立科技财务体系

高企认定工作指引中明确了研发费用归集的范围:人员人工费用、直接投入费用、折旧费用与长期待摊费用、无形资产摊销费用、设计费用、装备调试费用与试验费用、委托外部研究开发费用以及其他费用。同时明确指出了企业应对研发费用进行单独列支并单列到具体研发项目,智为铭略小编建议企业提前收集研发费用,建立科技财务体系而不是临时抱佛脚。

三、事先建立合理的人员结构

高企申报要求企业研发人员占企业当年职工总数比例要在10%以上。这就意味着企业要规划建立人力资源体系,并通过专业化、系统化的人力资源服务,满足公司和员工发展的需求。

四、预先做好科技成果转化工作

科技成果是指通过科学研究与技术开发所产生的具有实用价值的成果。主成果一般有硬件、软件、工艺、方法、服务等,副成果一般有标准、专利、论文、图纸、著作、报告等。

科技转化成果,是高企认定的认定条件中另一项高分项。业这一项做好相关准备工作,是直接可以提升高企认定成功率的。

五、及时建立研发机构,规范组织管理

企业创新能力评价体系中的研究开发组织管理水平评分占比20%企业要明确规范在日常研发过程中对研发流程的梳理、管理制度的执行、奖励政策的体现等。

要注意日常收集与整理能证明企业实际进行了研发活动并取得一定成果的材料,保证资料准备充分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有