加载中…
个人资料
苏州智为铭略企业管理有限公
苏州智为铭略企业管理
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昆山花桥镇的高新技术企业成长阶段,你到哪里了?

(2019-11-15 10:37:36)
标签:

高新技术企业

昆山高新技术企业

分类: 高新企业

高新技术企业的发展进程包括各种不同的发展阶段。昆山花桥镇的企业在申报高新技术企业的过程中,也需要经历这些阶段。针对企业各个阶段出现的问题,智为铭略项目经理总结出一些解决方案。智为铭略小编总结了其中典型的5个阶段,昆山花桥镇的企业可以就自身情况进行对照分析。

 昆山花桥镇的高新技术企业成长阶段,你到哪里了?

一、没有收入阶段

从取得营业执照到有第一笔实际的营业收入。这个阶段往往是企业最困难的时期,甚至有时可能连房租都付不起、连工资都按时发不出,但还必须要想尽一切办法筹集资金不断往研发项目上投。在这个阶段,企业应尽量压缩非必要开支,也可考虑进行融资和申请创新基金支持。这个阶段的长短,各个企业会有不同,但一般都会经历。有的企业创办几年都还没有营业收入,这并不是非常特殊的情形。

二、站稳脚跟阶段

从有第一笔收入到实现稳定赢利。在这个阶段,企业的经营状况一般仍然起伏较大,也时常会遇到资金不足的“瓶颈”。各种优惠扶持政策可以开始起到实质性作用,企业要注意经营和会计核算等的规范,这样才能把各种优惠扶持政策落到实处,也为可能进行的融资或被收购、被兼并等创造有利条件。

三、快速发展阶段

从实现稳定的赢利到成为本行业第一梯队。在这个阶段,企业会面临许多新情况、新问题,要及时适应企业发展的新变化,人员素质、相关制度、信息手段等要全面“上台阶”。成为本行业第一梯队,是一个不容易实现的目标,处理企业本身的努力外,还必然会受到市场、政策、法律和国际关系等诸多因素影响。

四、上市准备阶段

从开始上市辅导到公开上市(挂牌)。如果有将来上市的打算,企业要适时进行组织形式的转换,由有限责任公司转制为股份有限公司,执行企业会计制度、用资产负债表债务法确定所得税费用等。企业往往在这个阶段也需要进行融资,投资方多为专业的创业投资机构。应当注意,不是所有的企业都需要上市才能进一步发展,更不能简单的理解为上市公司就比没上市的企业好、强。

五、上市公司阶段

上市(或挂牌)以后。在这个阶段,可能成为企业发展的黄金时期,受到追捧资金充足、赢利丰厚,但也可能坐“冷板凳”。要承受资本市场的波动、有时甚至是剧烈波动的影响。上市公司信息披露对会计信息的质量要求更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有