加载中…
个人资料
苏州智为铭略企业管理有限公
苏州智为铭略企业管理
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果你想2020年吴江区高新企业重新认定轻松过,研发费用做好这些

(2019-10-18 19:24:16)
标签:

高新企业

分类: 高新企业

吴江通过认定的高新技术企业,自颁发证书之日起有效期为三年。三年后,企业需按照《高新技企业认定管理办法》要求重新认定。所以,高新企业认定成功的企业必须持续加强研发项目的管理,为重新申报高新技术企业提前准备。智为铭略小编为准备在2020年重新认定的吴江企业,整理了如何做好研发费用账务处理的工作的注意点。

 

如果你想2020年吴江区高新企业重新认定轻松过,研发费用做好这些

一、实地帐务核实

2017年开始,高企材料上交后,税务部门加大了对没有做过加计扣除的企业重点稽查,在需企业提供专项审计研发费用与汇算清缴的研发费金额不一致的情况说明外,还要对企业的研发费用明细帐进行审核,甚至到企业进行实地帐务核实。

二、重视研发费用

对专项审计从生产成本中列支研发费用的企业,税务部门对高企评审具有一票否决权。代账的企业比较容易在这个模块存在问题。

三、研发费用“四个一致”

企业的年度报表,若管理费用下对研发费用有单独列支,建议要达到高企对研发费占销售收入的比例要求。税务部门强调研发经费必须四个一致:

1、如果企业在做研发费用加计扣除项目所列支的研发费用,要与当年的研发项目研发费用总金额保持一致;

2、高新技术企业季报要与重新认定中的研发费用数据保持一致,也要与重新认定的项目立项数量保持一致;

3、专审报告和年审报告内的财务数据要与年度所得税纳税申报表中的数据一致;

4、同时也要与认定申报书中的各项数据保持一致;

在本年度就规范列支研发费用,并在年度汇算清缴时,在所得税纳税申报表中期间费用一定要体现高企认定要求比例的研发费用,尽量都去做研发费用加计扣除(该项工作还是申报省市研发费用奖补政策基础条件之一,企业请大胆做,各地税务已简化流程,放宽要求,实行事后备案管理,有关资料由企业留存备查即可)。

企业在准备重新认定高新技术企业时,确保研发投入比例达标以外,还要规范研发费用的核算。在申报材料的准备过程中,设置研发费用辅助账,核算各研发项目的各支出明细,为企业的研发项目作支撑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有