加载中…
个人资料
苏州智为铭略企业管理有限公
苏州智为铭略企业管理
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,273
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常熟高新企业日常维护工作,从这些报表入手

(2019-10-17 21:43:51)
标签:

高新企业

常熟高新企业

分类: 高新企业

对于常熟申报成功的高新技术企业。国家重视的并不是认定的结果,而是企业认定完成后如何进行管理、监督工作,保持企业的优势。高新技术企业的认定本身就是一项系统化、复杂化、专业化的工作。常熟企业如何保持企业优势,确保认证有效性以及三年后企业是否依旧符合高新技术企业的申报资格,智为铭略小编告诉你必须这样做:

 常熟高新企业日常维护工作,从这些报表入手

一、高新技术企业年报

常熟企业在获得高新技术企业资格后,在其资格有效期内应每年5月底前通过“高新技术企业认定管理工作网”,报送上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表;在同一高新技术企业资格有效期内,企业累计两年未按规定时限报送年度发展情况报表的,由认定机构取消其高新技术企业资格,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

另外,根据文件规定已认定的高新技术企业,无论何种原因被取消高新技术企业资格的,当年不得再次申请高新技术企业认定。所以高新技术企业需要特别重视企业年报事宜,及时填报并查看审批结果。

二、高新技术企业统计年报

从近几年的统计局通知情况来看,全国大部分地区在每年年初(一般3月份)都需要在统计局官网上申报统计年报,在年报报表中有研发项目表、研发费用表等跟高新技术企业相关的数据需要申报。统计申报必须按照项目归集研发费用,对大部分高新技术企业来说,需要提前规划和整理所需的数据,以免错过申报时间等。

三、高新技术企业其他平台申报

申报平台包括科技部火炬统计调查信息系统年报及相关区科委或管委会通知的数据申报事宜。

四、报告重大变化

高新技术企业发生名称变更或与认定条件有关的重大变化(如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等),应在发生之日起三个月内向认定机构报告,在“高新技术企业认定管理工作网”上提交《高新技术企业名称变更申请表》,并将打印出的《高新技术企业名称变更申请表》与相关证明材料报认定机构,由认定机构负责审核企业是否仍符合高新技术企业条件。

企业仅发生名称变更,不涉及重大变化,符合高新技术企业认定条件的,由认定机构在本地区公示10个工作日,无异议的,由认定机构重新核发认定证书,编号与有效期不变,并在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

五、跨区整体搬迁

跨认定机构管理区域整体迁移的高新技术企业须向迁入地认定机构提交有效期内《高新技术企业证书》及迁入地工商等登记管理机关核发的完成迁入的相关证明材料。完成整体迁移的,其高新技术企业资格和《高新技术企业证书》继续有效,编号与有效期不变。由迁入地认定机构给企业出具证明材料,并在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有