加载中…
个人资料
记忆大师教育
记忆大师教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,028
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空气污染可导致记忆退化研究发现最严重或提前十年

(2019-10-19 16:33:22)
空气污染不单止危害健康,英国有研究甚至发现,在空气污染严重地区生活的人会比较善忘,记忆力提早十年退化。
华威大学(Warwick University)研究人员利用随机抽样资料,研究2011年英格兰各地3.4万名市民接受的标准记忆力测试,测试要求市民记住十个单字。研究人员将测试数据与318个地区的二氧化氮(NO2)和可吸入10微米以下悬浮粒子(PM10)资料比对分析。分析针对许多会影响记忆力的因素如年龄、健康状况、教育程度、种族、家庭和就业情况作出调整,结果发现在二氧化氮和PM10浓度高的地区,居民的记忆力会较差。
尽管人的记忆力会慢慢衰退,但领导研究的学者估计,在英格兰最受污染地区居住的人,记忆力表现比住在空气较清新地区的人差上10年。奥斯瓦尔德(Andrew Oswald)教授说:当需要记住一串字时,在受污染切尔西区(Chelsea)的50岁居民,表现得像在普利茅斯(Plymouth)的60岁居民。不过他说研究人员尚未明白二氧化氮和悬浮粒子如何导致记忆衰退。
肯辛顿(Kensington)和伊斯灵顿(Islington)属于英格兰污染最严重地区,空气最清洁地区则在西海岸如德文(Devon)和西萨默塞特(West Somerset)。
早前有较小规模的实验,是用老鼠和其他动物进行类似研究,也得出类似的结论。研究结果将刊登于《生态经济学》期刊(Ecological Economics)。
记忆大师目前提供部分地区合作权限(授权代理或加盟合作),了解详情请到记忆大师招商官网http://www.jiyidashi.com/留言咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有