加载中…
正文 字体大小:

【征稿启事】 《她》诗刊创刊号2017年3月创刊

(2016-12-12 20:47:46)
标签:

《她》诗刊创刊号

 

 

 《她》诗刊创刊号20173月创刊

 

201611月,杨歌、蝶小妖发起创办《她》诗刊倡议,以“传统、精致、实力”为宗旨的的诗歌民刊《她》诗刊将于20173月正式创刊。16开,96个页码,内设彩页。

 

一、《她》诗刊编委:

  长:杨 

  编:蝶小妖

特邀编辑:雨后春笋琪轩

  编:梁永周

责任编辑:梦里落花、西漠红柳、梁永周、翠儿、杨歌、蝶小妖


二、《她》诗刊栏目设置

 

1、卷首语:


2、当代名家:重点推荐一位当代名诗人的作品。要求作品在1015首之间。投稿时,请同时附上个人近照、100字简介、500字内个人诗学随笔一篇,和不少于1500字的他人对其诗歌的评论。所投稿件须均为未发表之原创作品;


3、重点推荐:重点推荐一位作者的作品。要求作品在质量保证的前提下,诗作数量限制在1015首之间。投稿时,请同时附上个人近照、简介、500字内个人诗学随笔一篇,和不少于1500字的他人对其诗歌的评论。所投稿件须均为未发表之原创作品;

 

4、长诗诵吟:刊登长诗及长诗节选。每位作者投稿在10-20章之内。

 

5、实力方阵:重点刊发全国范围内相对成熟的具有独创性的原创诗歌作品,投稿时,请同时附上个人近照、简介。每次投稿,诗作数量至少5首以上;

 

6、女子芳菲:重点刊发全国范围内优秀女诗人作品,投稿时,请同时附上个人近照、简介。每次投稿,诗作数量至少5首以上;

 

7、学生园地:重点刊发90后优秀诗人、学生作品。每次投稿,作品限制在5首以内;

 

8、短诗荟萃:刊发全国民间诗人作品,每人投稿1-3首;

 

9、散章视野:刊发风格独特的优秀散文诗,每次投稿不超过五章。1000字内。

 

10、古韵新风:重点刊发优秀的古体诗、近体诗、词等。该栏目每次投稿不超过5首;

 

11、评论欣赏:重点刊发对当代名家、重点推荐等栏目的诗歌进行评论的优秀评论文章,栏目兼发其他优秀评论稿件。以及具传统性、独创性、先锋性的诗学理论文章,该栏目字数不限。

 

12、才艺展示:封二、封三、封底、彩页接受各类摄影作品、字画作品,及其他各项才艺作品的投稿,所投作品须为作者原创,优秀作品将配上诗歌。

 

三、具体要求:

 

一、提倡传统性、先锋性、艺术性、思想性,反对无意义的口水诗和无病呻吟之作。所投稿件须均为未发表之原创作品,投稿自负。《她》诗刊编委会不承担责任。

 

二、本刊现因人力物力不足,对所投稿件无法一一答复。自投稿之日起,两个月之内未收到回复即视为未被采用,作者可另行处理。期间,所投稿件不得再外投;

 

三、稿件末请附个人简介、近照、详细联系方式,以便出刊后及时寄送样刊。本刊以刊代酬。

 

四、投稿时,请将所投稿件用word文档编辑,以附件形式发送至本刊邮箱。邮件主题栏目详细按照“投稿栏目—作者姓名—作品名称—诗作首数”版式投寄,以便编辑。本刊不接收纸稿,投稿请一律使用电子邮箱投稿。

 

五、本刊征稿长期有效。

投稿邮箱:tashikan20161115@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有