加载中…
个人资料
畅聊足球
畅聊足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,255
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚泰最后10轮仅获7分降级苦果只能自食

(2018-11-12 17:14:51)
标签:

体育

长春亚泰

长春亚泰

中超在昨日晚上正式落下帷幕,最后一轮中除了已经确定降级的贵州恒丰共有一方、亚泰、重庆斯威以及天津泰达4支球队同积32分进行保级大战。在比赛开始之前曾发生过一个小插曲,长春媒体喊话最后一轮将要与天津泰达对阵的广州恒大“像国安一样公正,赢得尊严”。虽然恒大在最后一轮5-1大胜对手,不过最终亚泰没能在客场把握住机会0-2不敌大连一方,在与天津泰达和重庆斯威的小联赛比较中不敌对手最终遭遇淘汰。

陈金刚

陈金刚

在比赛结束之后,天津泰达的主帅回讽长春:“希望长春媒体能够再次发文祝贺恒大遵守体育道德的精神。”同样保级成功的重庆当地媒体也对“公平竞赛”做出一番言论。此番一来一回让长春媒体哑口无言,只能总结一番自己所做的错误。

吉林《新文化报》在长春降级之后列出了亚泰降级的4大原因,第一当然是联赛第23轮之后球队的8场不胜,仅获3分。若是多拿下一分,亚泰保级的结果可能就不至于如此。在此前亚泰一度领先排名倒数第二的河南建业10分。反观现在,原本落后的“乌龟”河南建业通过后半程的发力成功保级,但是领先的“兔子”却打盹降级。

第二,亚泰在最后的8轮联赛中不止一次与最后保级争夺战对手相遇,其中在联赛第25轮客场对阵天津泰达的比赛中,亚泰一度将3-2的比分保持到95分钟,可惜在最后一分钟被天津泰达攻入绝平一球。就在这时亚泰还未想到最后会因为与泰达一平一负的胜负关系导致降级。

第三,联赛第25轮与国安的比赛中,又是在客场领先了90分钟,本来能够用一场胜利稳住,但是最后却因为王寿挺禁区手球再次遭遇绝平,两场比赛都在最后一分钟失去胜利,丢掉四分,亚泰的确要反省一下。

第四,在最后与重庆斯威的生死战中依旧没有感觉到降级的危机,在主场送给对手救命3分,同时也让对手与自己的战绩持平。

长春亚泰

长春亚泰

在亚泰降级之后,两年间东北曾在中超征战过的四支球队只剩下大连一方一支独苗,东北足球虽然在近几年给国足不断贡献足球人才,但是当地足球俱乐部却都战绩不佳。总而言之,在长春亚泰一度领先于降级区10分的情况下,亚泰就已经像确保保级一般毫无斗志,最终落得一个温水煮青蛙的下场。与河南建业成为一出现实版的“龟兔赛跑”也让人感叹命运的公平。

文本转载自:球天下体育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有