加载中…
个人资料
微客网络seo
微客网络seo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常见的七种给水管材的优缺点对比,赶快了解下吧!

(2019-09-18 17:56:21)
标签:

给水管材

装修装饰

1、PPR管: 作为一种新型的水管材料,PPR管具有得天独厚的优势,卫生无毒 ,其材料完全由碳、氢元素组成;质量轻,密度为0. 89~0. 91 g/cm3;耐压、耐腐蚀;管材内壁光滑,阻力小;它既可以用作冷水管,也可以用作热水管。PPR管的接口采用热熔技术,管在热熔连接后,能使管材与管件在接口处连为一体,整体性好,所以一旦安装打压测试通过,不会像铝塑管一样存在时间长了就老化漏水的现象。
优点:价格适中、性能稳定、耐热保温、耐腐蚀、内壁光滑不结垢、管道系统安全可靠,并不渗透,使用年限可达50年。
缺点:连接时需要专用工具,连接表面需加热 ,加热时间过长或承插口插入过度会造成水流堵塞。
常见的七种给水管材的优缺点对比,赶快了解下吧!

2、铜管: 是水管中的上等品,铜在化学活性排序中的序位很低 ,比氢还靠后 ,因而性能稳定 ,不易腐蚀。据有关资料介绍 ,铜能抑制细菌的生长 ,保持饮用水的清洁卫生。铜管接口的方式有卡套和焊接两种,卡套跟铝塑管一样,长时间存在老化漏水的问题。目前,大多数铜管的安装采用焊接式,焊接就是接口处通过氧焊接到一起,这样就能够跟PPR水管一样,永不渗漏。因其价格昂贵,一般在高档公寓或别墅里使用较多。
优点:强度高,性能稳定,可杀菌,且不易腐蚀。
缺点:价格高、施工难度大,在寒冷的冬天,极易造成热量损耗,能源消耗大,使用成本高。

3、铝塑管:铝塑管曾经是市面上较为流行的一种管材,由于其质轻、耐用而且施工方便,其可弯曲性更适合在家装中使用。在装修理念比较新的广东和上海,铝塑管已经渐渐地没有了市场,属于被淘汰的产品。
优点:价格比较便宜,可任意弯屈,表面光滑,施工方便。
缺点:易老化,使用隐患多,使用年限短,实践证明,其管道连接处极易出现渗漏现象。

4、镀锌管: 好久不用的水管,突然打开竟发现流出的是“黄”水,以前老房子中镀锌铁管中极易发生这样的事情,这样的“黄”水对人体也是有危害的。中国建设部等四部委也发文明确从2000年起禁用镀锌管,目前新建小区的冷水管已经很少使用镀锌管了。
优点:品种齐全,管件配套多。
缺点:属于国家禁止使用的淘汰产品,易腐蚀生锈,导致水流不畅,极易造成水源的污染。

5、PVC管:实际上就是一种塑料管,接口处一般用胶粘接。因为其抗冻和耐热能力都不好,所以很难用作热水管;强度也不适用于水管的承压要求,所以冷水管也很少使用。大部分情况下,PVC管适用于电线管道和排污管道。另外,使PVC变得更柔软的化学添加剂酞,对人体内肾、肝、睾丸影响甚大,会导致癌症、肾损坏,所以不建议大家购买。
优点:轻便,安装简易,成本低廉,也不易腐化。
缺点:质量差的会很脆,易断裂,遇热也容易变形。
常见的七种给水管材的优缺点对比,赶快了解下吧!

6、衬 PVC 镀锌钢管:兼有金属管材强度大、刚性好和塑料管材耐腐蚀的优点 ,同时也克服了两类材料的缺点。衬PVC 镀锌钢管采用螺纹连接方式 。
优点:管件配套多、规格齐全。
缺点:管道内实际使用管径变小;对环境温度和介质温度变化大时 ,容易产生离层而导致管材质量下降。

7、薄壁不锈钢管:薄壁不锈钢管为冷轧钢带焊接给水管材,分给流体输送管、装饰用管。在1999年进入市场,到目前已经发展10多年时间,薄壁不锈钢给水管从最初的年销售几百万元到目前的约10亿元,占全国给水管道约1%。每年以50%的增长速度增长,未来5到10年,国内薄壁不锈钢管道需求将达到100亿元以上。
优点:卫生、耐腐蚀、不易生锈,使用安全可靠,抗冲击性强,热传导率相对较低。使用寿命长、免维护、美观,大量应用于建筑给水、直饮用水和民用燃气管道上。
缺点:成本较高,应采用耐水中氯离子的不锈钢型号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有