加载中…
个人资料
微客网络seo
微客网络seo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家用水管该如何挑选才能最合适呢?

(2019-09-18 13:28:18)
标签:

水管

装修装饰

在家庭装修时,有两个地方绝对不能节省,那就是水和电,主要是这两个地方如果出了问题,不但维修起来太麻烦了,而且后果可能是不堪设想的,那么家用水管用什么材质好呢?下面来给大家分析下!

家用水管应该用什么材质呢?我们从安全性,卫生性,经济性这3点进行剖析:
一、安全性
以往家庭安装的都以塑料管、铁管居多。塑料管采用的为热熔连接。这种连接方法其温度控制不容易,温度太低了,连接不牢要漏水;温度太高了,塑料材料会严重劣化,连接处脆性。即使是温度控制很好,连接处的塑料在重新熔化之后实际上已相当于二次使用塑料,是该管系中的薄弱点,承压性比较低,一般只允许在工作压力0.6MPa以内的使用场合使用。同时塑料管的线膨胀系数较大(0.15mm/m),在明装或非直埋暗敷布管时必须采取防止管道膨胀变形的技术措施。输送热水时接口处很容易拉脱开。这就是造成漏水的关键。
家用水管该如何挑选才能最合适呢?

二、卫生性
80年代后,人们突然发现有一种病叫做“癌”,环境的恶化是直接的原因,这是一种疾病因积累的爆发。那么我们所在使用的塑料管里面有这样的致病因吗?我可以负责任的明确的告诉你:有!!
生产塑料管里面必须添加的对人身体有致癌性的添加剂有:增塑剂、抗氧化剂等。塑料材料类的环境荷尔蒙指的是硬质塑料中的增塑剂--含有“联苯酚A”(致癌物)。据英国、法国、日本等专家研究,男性精子在50年中减少一半,以及妇女疾病和联苯酚A有关,被国外专家定义为环境荷尔蒙。(《威胁人类的定时炸弹-环境荷尔蒙》1999年翻译日本出云谕明著)能使塑料管变得更为柔软的化学添加剂“酞”,对人体内肾、肝、睾丸影响甚大,会导致癌症、肾损坏,破坏人体功能再造系统,影响发育。回用垃圾塑料问题是中国的特有问题,大多数企业在巨大的市场压力面 前失去信用,为迎合市场需要而采取的不正当的价格竞争手段。在所有的水管材料中,由于回用垃圾塑料的原因,塑料类的水管中对人类健康有重大影响不明物质是最多的。

三、经济性:
人们对不锈钢管的好其实都知道,那为什么没有去用呢?有个误区:太贵!其实现在不锈钢水管不是贵,可以说很便宜了。因为现在的不锈钢水管已经薄壁化,而不是原来工业用厚壁不锈钢管。所以可以说家家都用的起。下面我们针对户型、面积做个测算:
80平米左右,一卫一厨采用不锈钢水管材料费用大约在5000元;100~140平米左右,二卫一厨采用不锈钢水管费用大约在7000~8000元,安装费用大约是材料费的15%.对现在房价动不动就是上百万的金额来说,您还觉得贵吗?您还会省这个钱吗? 我想不会!
如今“可持续发展”已成为全人类共同追求的实际目标和世界各国的共识。而要实现可持续发展,关键在于更有效地利用资源和能源、采用更加环保、更有利于人类健康和生活质量改善的技术和材料。
首先,我国水资源严重缺乏,中国被列为世界上13个贫水国家之一,其次,我国不仅严重缺水,还普遍存在着由于水管耐蚀性差或管材本身达不到健康标准而导致的供水管网系统的二次污染问题,危害人类健康 ( 国家有关部门进行的全国性水质状况调查表明,我国城市自来水厂的供水水质基本上符合生活饮用水卫生标准,但经输配水管网,贮水设备到用水点龙头,由于管道、水箱锈蚀导致的二次污染,使水质明显下降,已有多项指标超过规定标准)。
再有,我国的水管材料大多不是环保材料,不能再生,一旦从建筑物上拆卸下来,将给我国造成巨大的环境污染,留给我们子孙后代的将是成千上万吨不可降解的垃圾。
家用水管该如何挑选才能最合适呢?

不锈钢管材本身所固有的优异特性及其所带来的安全性、可靠性、清洁性、耐用性、经济性和环保等各方面的突出优势无一不符合绿色管道的定义和特征,因此不锈钢水管是真正的绿色管材,必将为保护水资源,改善水质,保护人们的健康和提高生活质量,保护环境和促进社会经济的可持续发展发挥关键的作用。

家用水管www.okcis.cn/hyk-k250416.html采用什么材质好?以上已经给大家做了分析,相信大家看完后,已经看到了不锈钢水管的优点,这也是现在许多业主选择不锈钢水管的理由,如果现在您还不知道用什么材质的水管好,相信不锈钢水管才是您最明智的选择!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有