加载中…
个人资料
冷香凝墨
冷香凝墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,868
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七章  苏醒(三)

(2018-05-15 23:21:09)
标签:

古代仙侠言情小说

道是无缘千古

却是姻缘早注

丑仙

情感

分类: 《冷香凝墨》


第七章 苏醒(三)

为何?
不知,想必也是事出有因。
你没问过她?
我周岁时,她涅槃失败,玉身俱焚。
抱歉。
没事。我笑笑,问灵:“你怎会弄丢了如此重要的东西?
他叹了口气,说:“宝灵多半时间是在沉睡中度过,只有岛上有外来者时,才会自然苏 醒。而醒来后,许多宝灵会忙着寻找其它宝灵一较高下,以争夺排名。我虽不想争,但遇其它宝灵寻事,难免不出手自保,焰玉便是在打斗中掉落的。
排名?
谛谰上仙手中有张排名榜,会随着宝灵们的胜败而变化。
我恍然大悟,问他:“那你现在排名第几?
他摇头,说不知,榜在谛谰上仙手中,谁也不曾见过。
的笑出声来:“你们这些宝灵真有意思,为了张谁也不曾见过的排名榜争的死去活来,好歹是些神器宝物,怎都变得如此俗气?
灵挑挑眉:“你也觉得俗气?
我点头:“根本毫无意义,排名第一又如何?
你不觉得拥有善海第一宝物会令自己变得更加强大?
己强方强,凭借外力只能称之为借势。何况你们皆听命于主人,主人不强,宝物再强也发挥不出威力。
灵点点头:“说的在理,看你小小年纪,想的到是通透。
我轻轻一笑:“年纪小不代表经历少。
灵又赞许的点点头,把手里的焰玉递了过来。
我诧异:“你这是?
灵长舒口气,看看四周,笑着对我说:“在这里呆久了,也想出去转转,把这焰玉交予你家仙师,一切自有安排。
我万分欣喜,小心翼翼的接过焰玉,又仔细收入囊中。再抬头时,灵已消失,就像他出现时那般悄无声息。


抑制住内心激动,我坐在原地等待兰召。


大约过了三盏茶功夫,兰召一脸欣喜的回来了,带回一粒水滴状的蓝水晶,递到我眼前:“给你,这水晶与你很配。
哪儿来的?
兰召向上指了指:“上面掉下来的。
我翻他一眼:“少哄我。
兰召顿时急了:“真的!我若对你说谎,必遭天雷轰顶!
我见他不似玩笑,伸手接过水晶,仔细瞧了瞧,这水晶有如指甲般大小,干净剔透,十分漂亮。
这东西瞧着像姑娘家的物件,怎会白白落入你怀中?莫非……”我忙将水晶递还与他:“我不要。
为何?兰召一脸纳闷。
我将囊中焰玉掏出,把方才之事细细说了一遍,然后用十分肯定的语气对兰召说:“这粒水晶很有可能就是某位宝灵的认主之物。
不会吧?兰召惊住了,善海弟子虽都有一次进入宝境的机会,但能得宝而出的毕竟少之又少,即使得到,也必有一番遭遇,哪能似你想的这般容易?
我也想不通其中关节,只能打趣他:“就你这副惑眼的皮相而言,还真有这可能。
兰召抬手,摸摸自己的脸,失望道:“如果只为这副皮相而来,未免太过肤浅!如此宝物,又能好到哪儿去?不要也罢!说着,直接将水晶朝我丢来,转身便走。
我忙兜住水晶,在他身后大喊:“唉!唉!回去的方向在那边!
他头也不回的扔下一句:“我再去前面碰碰运气,你要跟就跟,不跟就在原地呆着。
我忙将水晶收好,急急跟了上去。



不知走了多久,感觉自己两腿酸沉,实在走不动了,便靠着一棵大树休息。
你说这林子咋大的没完没了?我捶着两腿,不解的问兰召。
兰召想了想,伸手扯下一片长叶,闭上眼睛晃了晃:“这是虚境。
何以见得?我盯着兰召手中的长叶,未看出什么异样。
兰召将长叶递给我:“你感受一下它的存在。
我学着兰召的样子,闭眼晃了晃长叶:“指间虚空,感受不到一丝风力。
它本就不存在,是用意念和仙法构建而成。
我惊道:“你是说,仙师将我俩送入了虚境?
不只我俩,其他同门皆是。兰召边说边在我对面坐了下来。
可我们走了许久,未曾遇见一位同门。
他们被送入其它虚境了。
你的意思是:虚境尚有许多?
兰召点头。
那宝灵分别被限制在各自的虚境里?又如何能争夺排名?
宝灵们应该可以自由出入任意虚境,但我们不能。
原来如此,难怪出入过宝境的师兄师姐们都说宝境是一方谜境,变幻莫测,取得宝物的人寥寥无几。
看我一脸恍然大悟,兰召伸手在我头上敲了一记:“笨鸟!
我抱着脑袋,丢出一个大大的白眼。
倒是个心思通透的小子,时候不早了,回来吧。仙师的声音乍然响起,我只觉眼前一花,便到了仙师授业的承仙殿。
我揉揉双眼,见立于四周的同门皆是一脸懵样,看来也是刚刚被仙师从秘境中召回。
仙师歪靠在镶玉嵌石的赤金大椅上,左手托腮,双目微垂,淡淡说了句:“有所获的留下,无所获的下去吧。
身着青色门服的十六位同门鱼贯而出,只剩下包括我与兰召在内的四人留在殿内。我看了看那两人,都挺陌生,女的身段玲珑,娇俏可人,男的个子挺高,英眉俊目。
呈上来吧。仙师语毕,一旁的几位仙童捧着托盘,一一走到我们面前。
我忙将囊中的水晶递与兰召,又将焰玉小心地放在托盘之上。
仙师抬目扫了眼盘中物件,霍地一下坐起,伸手一招,焰玉便被他握于掌中:“这是谁所获?
我忙出列,恭敬的回道:“仙师,焰玉乃是弟子所获。
仙师点点头:“到也不屈它。兰召、轻颜、云初、沐清,你四人明日起至听风台随我修习心法,待到行念自如、通心会意之时,方可修练技法。这四件灵物,为师暂为保管,待你们有能力操控之时,为师再交于你们手中。
听仙师如此一说,我方知那一男一女仙名,躬身说了声,与大家一起退出殿外。
在听风台修习几百年后,我与兰召二人先一步通过心法考验,在仙师的主持下,将仙血滴入灵物,得以一见宝物真容。
兰召得到的是一把九尾狐骨练制而成的精骨折扇,名唤拂风,骨尖藏有天刃,可缩放自如,最厉害之处在于所扇之风能飞沙走石、动天旋海,遇火遇冰时,既能助其势,亦能灭其尽,而骨尾所挂天丝吊缀上的那一滴蓝,正是那日掉在兰召怀内的那块水晶。
而我所得,竟是一条上古神龙龙筋与霓天彩凰凰尾精练而成的烈焰长鞭,名唤召焰,那块令仙师惊坐而起的焰玉正嵌于鞭柄之上,浑然天成。仙师说,这召焰不但能变幻长短,还可操控天火,呼龙唤凤。我万分惊喜,急忙持鞭一握,那焰玉正贴合掌心之处,将一股暖力源源不断送入我体内,十分美妙。
仙师说这两件宝物,颇有一番来历,它们皆取材于天地大祸中自献而逝的圣仙英神,耗费仙师千年道行与三分仙元,于天外秘境之中淬炼千年,方得大成。若论排名,此二物皆位于榜首,若论威力,此二物皆有惊天撼地之能。我与兰召若想与此二物达到仙器合一的境界,必须苦练方成。
仙师这番话说的我俩目瞪口呆,本想有个既撑门面又结实耐用的可手家伙即可,不曾想我俩走狗屎运,竟能将如此神威的宝贝带回家!
我垮着脸,一脸愁容的对仙师说:“仙师,这宝物太过贵重,要不先放您那保管,待弟子日后拥有惊天撼地之伟能时再行取回,可好?
仙师一愣:“为何?
我说:“这宝物太过厉害,弟子怕无力守护,万一被他人夺去,若是仙神到好,倘是些妖魔鬼怪之流,这宝物岂不沦为助纣为虐的凶物?
仙师抬手便在我头上狠敲一记:“笨鸟!这宝物有灵,离主即自封,若真被抢走,也会自行归来。
我抱着脑袋一喜:“真的?
当然!
那宝灵呢?我们该如何召唤它们出来?
待你俩大成之日,它们自会出来相见,以后只需心念一动,便可将它们召出。现在你们要做的就是潜心修习,只有心法技法达到念行如一,才可将宝物威力发挥至极致,如此,才不会辱没了它们。
是。


从听风台回来,我与兰召不谋而合,寻思着小试一下刚刚到手的宝贝。兰召打听到临海幽波殿后方有一处僻地,离我们起卧的风云殿相距百里,来去很是方便,于是,我俩趁夜溜了过去。

还真别说,那里果然是个试宝的好去处,风木水火土皆有,看的我俩一阵激动。我耐不住手痒,率先挥出一鞭,熊熊天火瞬间裹覆一切,熯天炽地,火势惊人。兰召连忙抽出腰间骨扇,“唰”的一声抖开,大喝一声:“看我灭它!”用力扇了出去。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有