加载中…
个人资料
冷香凝墨
冷香凝墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,880
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七章  苏醒(二)

(2018-05-14 23:53:25)
标签:

古代仙侠言情小说

道是无缘千古

却是姻缘早注

丑仙

情感

分类: 《冷香凝墨》
第七章  苏醒(二)

魁梧有力的施刑官扬起他手中的长鞭,狠狠抽了下去,随着鞭落,一股巨痛铺天盖地的向我袭来,打的我一个踉跄。忙伸手扶住窗棂,我强撑着痛苦看向正在受刑的兰召。而他,也正转头望向我这边,那浓浓的担忧,即使隔空远望,我也能深深的感受到。
   
兰召与我是双生,每逢一方危难之时,另一方必会有所感应。
   
兰召很硬气,一声未吭,那巨大的鞭响,震动了整个梧桐栖地,也让我体会到一次又一次的巨痛……
   
当他那金粉色的仙血染衣而出,绘成一幅斑驳残艳的伤神图时,我终于支撑不住,昏然倒地……
   
待我醒来,已在自己房中,看着自己完好无损的仙躯满心疑惑。难道父皇见我昏倒,便免去了对我的责罚?
   
我忙唤来仙婢流云,打听事情的来龙去脉。
   
原来,兰召在受完他那十鞭之后,开口向父皇求情,他说轻颜毕竟是天帝未来的儿媳,不看僧面也要看佛面,更何况事情皆是他一人所为,轻颜并不知情,她那十鞭理应由他代受。父皇允了,然后一身血痕的兰召又咬着牙,一声不吭的受了十鞭。
   
听闻此事,我忙掀被下床,散着一头乱发匆匆奔入兰召房内,趴在他床边呜呜哭了几日,直至他醒来。
   
他说:“你这几日吵的我不得安生,赶快滚回你房中去,让我清静清静。
   
我知道他在赶我回房休息,忙用手捂了他嘴:“你这家伙,太过独断!未经我同意就私自替我受刑!你我乃是双生,彼此心意相通、感同身受,你若有事,我岂能安好?
   
他拿下我的手,笑着说:“你都说感同身受了,这鞭子落在我身上与落在你身上并无二致,大可不必纠结于此。你若真心疼我,就随我去谛谏上仙处修行吧。
   
善海宝境的谛谏上仙?
   
正是。父皇说我顽劣,需要师傅管教,欲送我去谛谏上仙处修习。待我伤好,大哥大姐也将离开,若我也走了,独留你一人在此,岂不势孤?不如与我同去,也好有个照应。
   
我十分惊喜:“父皇同意吗?
   
兰召伸手揉了揉我的发顶:“我与长兄长姐一起求他,父皇定会同意。
   
我点点头,高兴的偎进他怀中。
   
果如兰召所说,父皇同意兰召带我同去善海,于是,在我开开心心拜于上仙座下后,我与兰召成为善海的新弟子。
   
兰召一直以我二哥自诩,一入师门,他便成了我的师兄。我俩虽是一胎所出,容貌却相差甚远,他生的肤白貌美,我却生的有些难看,用他的话来说,这与我俩是双蛋而不是双黄蛋有关,只因他自幼长的比我高出许多,便一直以我二哥自诩,我且不与他争论,他说是哥哥便是哥哥,并无什么坏处。
   
最出乎我意料的是,谛谰上仙居然生的墨发飘飘、斯文俊逸,这与传说中平天地之妖患、驭苍海之神灵的老神仙形象相去甚远,不由得怀疑他是否真如传说中那般,拥有动天撼地的上古神技。
   
初入师门的第一年,我们日日都在择贤殿度过,不是打坐调息,就是自由翻看成殿的经书帛卷。兰召的喜好很是奇怪,不是翻阅那些绘着古怪图案的万年孤本,就是详读那些介绍奇花异草的千里长卷。而唯一能引起我兴趣的,便是堆放在殿角的一些蒙尘旧册,里面详述了生灵百态及它们的习性、喜好,每每拿起,便看的如痴如醉,直到仙童来唤,才意犹未尽的放下书册回房。
   
如此过了十年,仙师唤我俩前去,决定授予兰召制器与制药的本领,授我以意通万灵的能力。我挺羡慕兰召,因为不论是制器还是制药,都是非常高雅的玩意儿,行经任何仙府,都是高接远迎的待遇,而我所学的,似乎除了驯养宠物、坐骑外,再无其它可用之处。
   
入门第二百年,仙师开始教授我们攻防卫体之术,我们修练百年方入得他的藏宝之地。据说,那里的宝物皆有灵性,是仙师上天入地、跨海潜渊搜罗而来的异珍,十分稀有,凡进入的善海弟子,若有机缘,便会被某样宝物看中,成为宝物的主人。但这种机缘,不是入者皆有,大多数的善海弟子都是满怀期寄而入,两手空空而出。
   
藏宝地是善海的一座小岛,被称为宝境,四周设有层层结界,想要入得其内,须由仙师亲手打开结界之门。
   
当我与兰召被仙师送入宝境之时,眼前的一切让我俩看傻了眼,原本幻想的珠光宝气、流光溢彩并未出现,我们所见到的,不过是一片普通的不能再普通的密林。
   
这就是传说中的宝境?兰召的语气有些怀疑。
   
仙师亲送我们来此,不会有错。我满眼失望的打量一下四周,抬步往密林深处走去。
   
也许密林中别有洞天,宝物就藏在其间。兰召跟了上来,与我一前一后地走着。
   
嗯,很有可能。
   
我们开始四处搜寻,试图找出另一处秘地。
   
在入宝境前,仙师就给我俩下了禁制,一切仙力术法皆被禁锢,如同一界凡人。所以,我俩没有任何偷懒取巧的方法,只能老老实实的仔细搜寻。
   
几番寻找,未得一果,我略感疲累,见右方有块大石,便坐了上去。
   
兰召看看我,又转头望望前方,嘱咐我说:“你坐在这里别动,我去前面看看。
   
待兰召走远,我无聊的打量起四周,当我的视线扫过脚边时,一块圆形的黑石吸引了我的注意。
   
我伸手捡起石头,捏在指间把玩,石头居然是黑里透红的,还透着一股子温暖。我好奇的眯起眼睛,将石头对准亮光,神奇的事情发生了,光线穿透黑石落在我眼中,竟有一丛火焰在我曈中跳跃。
   
这圆石里有一团火?!这一发现令我兴奋起来,欲砸开圆石一探究竟。
   
当我高高扬起的手正要落下,一个好听却急切的声音猛然响起:“且慢!
   
这岛上居然还有其他仙家?我疑惑的看向声音出处,不由倒吸一口凉气。
   
眼前之人雌雄难辨,过分漂亮的容颜透着一股子清冷之气,看着我的瞳眸居然是暗红色的。
   
你是仙是妖?我一脸戒备的盯着他。
   
是灵。他的声音同他的外表一样,雌雄难辨。
   
为何在此?
   
来寻我掉落的东西。他的目光移到我指间。
   
我举起圆石问他:“这个?
   
他点头。
   
这是什么?居然藏有火焰。我十分好奇。
   
焰玉。请把它还我。他向我伸出手来。
   
我将圆石握在手心里:“你如何证明这块石头是你的?
   
他勾勾唇,扯出一抹极具诱惑力的浅笑,令我瞬间脸红耳热起来!心慌意乱间,我感觉手中的圆石变的炙烫,连忙摊掌,竟有一团火焰在掌间燃烧,圆石已被焰火包裹其间,变的赤红晶透。
   
好美!我盯着掌中的圆石,由衷赞叹!
   
你不怕这火?!
   
什么?我收回视线,看向那灵。
   
他一脸诧异的问:“你不觉得烫吗?不觉得火焰灼目吗?
   
我摇头。
   
他愣了愣,随即将我从头到脚打量一番:“你是仙?
   
我点头。
   
从未见过这么难看的女仙。
   
我抬手摸了摸左颊上的血咒,嘟囔了一句:“再难看也是仙。
   
他又盯着我瞧了一会,问:“你的原身是什么?
   
凤凰。
   
他露出恍然大悟的表情,随即又向我伸出手来:“还我焰玉。
   
我见他能操控焰玉,应该所言非虚,便准备将掌中的焰玉归还于他。
   
别给他。焰玉是他认主的物件。一个女声猛然响起。
   
谁?我惊问,四处张望,却什么都没发现。
   
臭狐狸!别多嘴!对面的灵皱着眉,语气很是厌烦。
   
大概是感受到灵的不悦,那个女声消失了。
   
认主?我看看手里的焰玉,又看看对面脸色阴暗的灵,突然反应过来:“啊!你是宝灵!
   
灵眉头皱的更深了,紧抿着唇,又将手向前伸了伸。
   
我有些犹豫,毕竟机会难得,但看他的态度,明摆着是不想认我做主人。而认主这个过程,讲究的是你情我愿、心悦诚服,否则就算宝物到手,也如同废物一件。
   
我又看看手里的焰玉,有些不舍的递了出去:“还你,希望你这尘封之宝,早日寻到满意的主人。
   
他微讶,接过焰玉:“没想到你真会还我。
   
强扭的瓜不甜,不是吗?
   
他没说话。
   
我转身,又坐回石头上。
   
你怎么不走?也许前方还能遇到其他宝灵。
   
师兄让我在此候他,我若走了,他回来会找不到我的。
   
灵走到我面前站定,好奇的问:“你左脸上是什么?
   
血咒。
   
血咒?神仙也会被下血咒?他觉得有些不可思议。
   
出生时,我母亲下的。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有