加载中…
个人资料
订书朗
订书朗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1药网母公司111集团发布2019年Q1财报:净收入同比增长98.5%

(2019-09-18 19:09:14)
标签:

1药网

投资界5月16日消息,111集团(Nasdaq:YI)发布了截至2019年3月31日的2019年第一季度业绩。在一季度,111集团实现净收入6.56亿元人民币,同比增长98.5%,在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的亏损持续收窄,较上一季度减少了12.7%。

  2019年底覆盖23万家药店

  据了解,截至2019年3月31日,公司已经为超过17万家药店提供服务。B2B业务成为111集团营收增长的重要驱动力,受益于业务规模的提升和运营效率的提高,其产品收入显著增长,较去年同期激增246.5%,季度环比增长39.2%。

  111集团联合创始人兼执行董事长于刚透露,

  2019年公司将继续加强B2B业务板块布局,到2019年年底在现有基础上新增6万家药店,从而形成覆盖全国23万家药店的虚拟网络布局,将占据中国超过50%的零售药店市场。

此外,新医改系列政策特别是“4+7”带量采购新政的落地,给传统医药企业赖以生存的医院市场带来了前所未有的冲击,医药企业寻找院外市场出路迫在眉睫。

111集团已与国内外98家知名制药公司建立了直采战略合作,并进一步深化合作。2019年1月,111集团与跨国医药巨头礼来签署战略合作备忘录,双方围绕药企分销“第四终端”建设、大数据、电子处方、医患服务以及患者教育等重点方向展开深入合作。111集团作为礼来指定的互联网B2B分销商,通过互联网B2B的方式积极开拓民营医院、药店等零售渠道,助力礼来快速触达传统公立医院以外的渠道。

在B2C层面,继将B2C事业部划分为慢病、隐私、普病和大健康4个新的事业部后,公司进一步聚焦把用户从消费型向医疗型转化。在3月末,公司推出了针对慢病用户的续方管理系统,这是对慢病管理体系的一次系统化升级,将极大地提升用户忠诚度和用药依从性。

于刚表示:“进入2019年以来,我们继续夯实自己在智能供应链、云解决方案、大数据和医疗专业能力上的核心竞争力,完善‘线上+线下’一体化的医药健康生态圈,为越来越多的行业参与者赋能,提升用户体验。改变流通‘低效,不透明’的痛点和大众‘看病难,买药贵’的现状是我们的使命,我们将肩负使命,朝着目标加速前进。”

医药健康进入新零售时代

据Frost&;Sullivan的报告显示,2017年中国大健康市场总额接近10万亿元人民币,在2022年将增长至超过17万亿元。于刚认为,“目前中国的药品流通行业存在多层级、碎片化的问题,导致行业低效、不透明,最终的结果是导致大众买单。”

  同时,随着互联网使用人群的持续增长,在网上生活消费已经形成不可逆转的趋势,对于医疗方面的网络消费亦如此。赛诺菲中国商务和新兴业务部总经理夏春认为,互联网对所有患者的消费行为是可追溯的,这是个有利因素,“互联网+医药”模式能不能颠覆传统模式只是个时间的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有