加载中…
个人资料
蓝裕文化
蓝裕文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,253
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难以幸免的威士忌:旅游暂停,销量大跌

(2020-02-27 15:35:38)
标签:

酒庄设计

工业旅游规划设计

博物馆设计

主题乐园设计

杂谈

随着谜底的一步步揭开,疫情的走势就像一处大戏,国内逐渐明朗的形式却难以掩盖全球的恐慌和危机。截止目前为止,病毒已经开始在世界上大多数国家和主要城市蔓延。随着恐惧情绪在亚洲(主要是靠近中国的国家)和吸引大量中国游客的西方城市开始弥漫,无论是大公司和小公司都受到了该病毒的影响。一直关注酒类行业发展的蓝裕文化酒庄规划设计院发现,为了防止疫情蔓延,大多数酒业公司都面临困境。下面蓝裕文化酒庄规划设计院为大家带来福布斯杂志关于新冠肺炎如何影响威士忌烈酒行业的最新分析。

1

威士忌销售停滞

保乐力加( Pernod Ricard )公布了上半财年报告:营业利润增长4.3%,达到18亿欧元,销售额达到55亿欧元,实现2.7%的有机增长,报告增长5.6%。其业绩的快速增长,主要得益于马爹利系列、白兰地销售额实现两位数增速,其中中国地区的销售额增长为11%。此外,中国作为保乐力加第二大市场,贡献了10%的销售额,仅次于美国。

难以幸免的威士忌:旅游暂停,销量大跌

受疫情影响,预计2020财年销售额下降2%,总营业利润下降3%。尽管保乐力加上半年营业利润增长了4.3%,但仍宣布:大幅下调营收增速预测,并预计,截至6月30日止财年,经常性业务利润的内增速将为2%至4%,而此前预计为5%至7%。

难以幸免的威士忌:旅游暂停,销量大跌

全球最大的饮料公司帝亚吉欧最近也宣布今年可能会因为病毒损失2亿英镑,原因是途经机场的旅客减少,会引起机场免税店以及亚洲主要市场的消费大幅下降。该集团预计净销售额将减少2.25亿至3.25亿英镑,营业利润将减少1.4亿至2亿英镑。这相当于该公司2019年129亿英镑净销售额的2.5%,以及40亿英镑营业利润的5%。”

2

酒吧行业受到冲击

“受疫情影响,中国的夜总会和酒吧大部分都闭店停业,即便正常营业,也几乎没有客流量。”

难以幸免的威士忌:旅游暂停,销量大跌

难以幸免的威士忌:旅游暂停,销量大跌

4

威士忌酒厂暂停参观

在工业旅游成为许多酒企的品牌推广和销售一大助力的今天,酒厂的旅游成为企业的重头戏,疫情当道,国内的旅游趋于瘫痪,几乎所有的工业旅游项目都关门谢客,如今疫情蔓延全球,亚洲的日本疫情也不容乐观,大多数日本威士忌酒厂也宣布将关闭酒厂参观项目。

三得利集团山崎蒸馏所于2月29日起暂停开放。三得利集团白州蒸馏所于2月29日起暂停开放。

除此之外还有一些小酒厂正计划暂停开放,目前这些酒厂尚无重新开放参观的计划。

在当前国内疫情逐渐退却,国外疫情逐渐抬头的大背景下,中国的酒企面临更好的机会,从酒庄旅游和工业旅游的角度看来,蓝裕文化认为经营按下暂停键的酒企,其它地方不能停止,产品的开发,市场的营销创意都应该进行更深入的思考,比如旅游设施的维护、服务质量的提升、市场营销的准备等,都可以现在好好思考,景区的旅游改造设计也可以开始启动,只要不是人员集中的项目,都可以开始着手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有