加载中…
正文 字体大小:

心理测试,5个问题,看看你有没有自我?

(2017-09-07 13:35:30)
标签:

情商

心理

心理学

心灵

自己

分类: 认识自己

一个人的生命,需要先有自我,有了自我,再无我的去工作,奉献给别人。

一个没有自我,或者缺乏自我的人,把自己的存在感,建立在别人身上,建立在外物上面,会让自己痛苦,也会给别人带来痛苦。

下面5个问题,看看你有没有自我:

1,关心别人,优先于关心自己

只想做个好人,好儿女,好父母,好员工,忽略自己的需求。

心理测试:5个问题,看看你有没有自我?

自己生病了需要照顾,还怕引起别人担心,不去向人求助。

不愿意面对自己,而是用关心别人的方式,去获得一种存在感,或者满足感。

由于不理解自己,所以也难以理解别人,你对别人的关心或者帮助,别人不一定真正的需要。

2,一旦没事情做,没人陪,就无聊的要死

心理测试:5个问题,看看你有没有自我?

一个有自我感的人,或者自我感觉良好的人,既可以享受与人交往的乐趣,也可以在自己一个人的时候,与自己相处。

因为当你了解自己,有自我感的时候,坐在那里就可以体验到生命,体验到生命的神奇和律动。

3,过于在意别人的话,别人的感受

心理测试:5个问题,看看你有没有自我?

别人一句否定的话,让自己难受好一阵子。

别人不高兴,自己会慌张,担心自己做错了什么。

岂不知,每个人都要为自己的感受做主,无论是别人还是自己。

4,对于自己的事,没有自己的立场

依赖于别人给自己出主意,为自己做主,不断的向别人询问自己人生的问题。

张口闭口谁谁说过什么话,就唯独不说自己想要什么,怎么想。

5,话多,而且缺少目的性、方向性

心理测试:5个问题,看看你有没有自我?

与人说话,没有清晰的思路,只是想说,闭嘴很难,逮着什么说什么,不管对方是否愿意听,也不管这些话是否有意义,只是用这种方式表达存在感,或者避免相处的沉默。

如果有3个以上的问题,答案是肯定话,那么可能就需要来建立自我了。

建立自我有方法、有路径,通过心理学认识自己,认识就是建立的过程,因为认识自己,主要是需要认识自己的情绪,情绪和感受决定了自我感。

最后,也不要听我的话,相信自己的感受和判断。

内向强大的人,具有以下6个特征通知内向强大的人,具有以下6个特征我创建了一个心理社区,只需要299元就可以获得终身会员身份,倪振源(微信nizhenyuan)带你一起认识自己,建立自我。点击了解社群。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有