加载中…

加载中...

个人资料
阿晶之家
阿晶之家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【峰光无限】装修工人告诉你不刷底漆没关系,只因为你不懂这些!

(2018-09-16 14:24:04)
标签:

峰光无限

乳胶漆

装修

免费

分类: 装修知识

装修工人告诉你不刷底漆没关系,只因为你不懂这些!

我们大家都知道装修时墙面要刷漆,但是又有多少人知道这个漆还分底漆和面漆?

今天我们就来看看底漆和面漆有什么区别,以及他们该如何使用!【峰光无限】装修工人告诉你不刷底漆没关系,只因为你不懂这些!


底漆是什么?

乳胶漆底漆通常情况下为米白色,并且具有一定粘度的液体,可以直接涂抹于物体表面,是油漆系统的靠前层,作为面漆坚实基础的涂料。

底漆有什么作用呢?

1封闭性

有些墙面碱性较强,经潮气、水等浸泡后产生碱花,学名"泛碱",这种情况造成漆膜表面形成火山口状突起,严重时在漆膜表面形成一层碱霜,最终使漆膜破坏。

乳胶漆底漆可以起封闭作用,缓解这种情况。不过如果你家房子墙体比较干燥,而且楼层较高,不用可能也不会出问题,但建议您用,保险。

2附着力

底漆中乳液含量较高,可以增强面漆的附着力,提高乳胶漆膜与墙面的结合力避免墙体起皮脱落。

3填平

底漆可以弥补细微裂缝,提高墙面平整度。

4节约成本

底漆价格相对面漆便宜,在涂刷面漆之前涂刷一层封固底漆不仅可以节省装修成本,从长远和装饰效果来看,涂刷底漆更有事半功倍的优点。

底漆与面漆如何使用?

底漆与面漆都同属于乳胶漆,通常需要二者配合使用。在对墙壁进行油漆涂刷时,一般在腻子完全干了以后就需要刷底漆,通常底漆都是需要刷上2~3遍,由于墙面有比较大的吃漆面,因此在调底漆时需要适度地多加一些水,如此就可以保证底漆涂刷均匀。

面漆在涂刷时一般需要在墙面上涂刷三次,且它就不能和底漆一样加过多的水,因为水加得太多,会对漆膜的手感、厚度以及硬度造成影响,所以,在刷面漆时只有在较后一遍时加少许水就可以了。

底漆和面漆的区别是什么?

成分组成

从油漆的成分组成来看,木器漆底漆主要由:成膜物质、填料、溶剂、助剂等组成;

木器漆面漆主要由:成膜物质、溶剂、助剂等组成。

作用效果

从作用效果层面来看,底漆主要作用是填充毛孔,提高涂膜的厚度,使物体达到一定的装饰效果,从而减少面漆的用量,一般都具有一定的填充性、打磨性、遮盖力等;

面漆主要是起装饰和保护作用,具有一定保光、保色、硬度、附着力、流平性等功效。

价格

从价格上看,底漆的价格要比面漆价格低,一般来说同等条件下底漆的价格约为面漆的三分之二,在装修中使用底漆可以减低面漆的使用量,从而可以节省装修成本。

分享

看了这些,相信大家对底漆和面漆也就有了一个比较清晰的认识。

如果再遇到工人说不用刷底漆,或者直接用面漆代替,那你就可以考虑换人了!

扫描下方二维码

加关注有惊喜!

 【峰光无限】装修工人告诉你不刷底漆没关系,只因为你不懂这些!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有