加载中…
正文 字体大小:

初恋、出柜、留学、亲人离世,中秋节圆月夜发生的故事

(2017-10-05 00:03:03)
标签:

杂谈

今日中秋,想来月亮应该见证了很多人的欢喜悲伤。【一味药】第3期,分享几则有关月亮的普通故事,关于童年,关于青春,关于思念,遥远而朴素。


01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘

征集“月亮的故事”,过程并不顺利,提起月亮,大家只想@嫦娥、玉兔、吴刚、天蓬元帅、苏轼……不过,我们还是收获了一些动人的故事。

丰子恺说,自然美总能牵引有心人的感伤,月亮大概是最富于这种牵引力的。有心人总是能从小小的变化中想起宇宙的秘密、人生的根柢。而有心人无非是比别人更早或更多地经历了欢喜无常,才会生出更多的感慨,一句简单的“那晚月色很美”背后或许蕴藏着丰富的故事,就如经历过家人隔阂的父亲最终放下了偏见。

就如我们最后选了一个特别平淡的故事。的确,它很普通,但从一位七十多岁的老人口中说出,却独具一番天真幽远的况味。

今晚北京的月色不错,你那里呢?


一味药,专解人生疑难杂症,我们只负责陪聊,不保证疗效。在这里你可以吐槽,可以倾诉,也可以寄存秘密。


每人互动

你有没有和月亮有关的故事?

文章为每日人物原创

侵权必究


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有