加载中…
个人资料
成都天府新区西餐厅设计装修
成都天府新区西餐厅设
计装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧式西餐厅设计装修风格有哪些?成都西餐厅设计装修公司

(2016-12-24 14:44:12)
标签:

成都西餐厅设计

西餐厅空间设计特点

西餐厅设计风格

西餐厅设计效果图

西餐厅装修

分类: 成都西餐厅设计
1.风格和特征

西式餐厅是以品尝国外的饮食,体会异国情调的餐厅。欧式西餐厅设计强调就餐时的私密性,一般群体就餐的习惯很少。因此,一般就餐人数以2~6人为主,餐桌为矩形,常常以鲜花和烛具对台面进行点缀。西餐厅在欧美既是餐饮的场所,又是社交的空间。因此,淡雅的色彩、华贵的线脚、柔和的光线、精致的餐具铺以安宁的氛围、高雅的举止等构成了西式餐厅的特色。

2.造型和装饰

欧式西餐厅的风格造型来源于欧洲的文化和生活方式,但最主要的元素是来自欧洲的古典建筑风格。虽然欧式古典建筑在不同的时期风格造型不相同,但欧式西式餐厅也没必要完全复制一个古典建筑,我们可以将欧式古典建筑的风格造型以及装饰细部进行筛选,选出有用的部分用于餐厅的装饰设计。

3.家具形式和风格

欧式西式餐厅的家具除了酒吧柜台之外,主要是餐桌椅。由于餐桌经常被桌布覆盖,因此,餐桌的形式与风格没有太多的要求。但餐椅和沙发就成了主要的视觉要素。餐椅的靠背和座垫常采用和沙发相同的面料,如皮革、纺织品等。不管西餐厅装修的简易程度如何,西式餐厅的餐椅造型都可以比较简单,具有欧式风格即可,比较少的欧式西餐厅会采用大面积装饰复杂的法式座椅。

4.照明和灯具

欧式西式餐厅的环境照明要光线柔和,避免有过强的直射光。就餐单元的照明可以与其私密性结合起来,西餐厅大量采用一级或多级二次反射光漫射光。欧式西餐厅比较常用灯具可以分成三类:

(1)一般餐厅的顶棚常常使用古典造型的水晶灯,铸铁灯和现代风格的金属磨砂灯。

(2)餐厅的墙面常常采用欧洲传统的铸铁灯和半球形上反射壁灯。

(3)餐厅一般会以绿化池和隔断设庭园灯或上反射灯。

5.装饰品和图案

欧式西餐厅离不开艺术品的点缀和装饰图案的美化。西餐厅的空间大小对这些艺术品与图案的要求也是不一样的。在一些装饰豪华的大空间中,无论是平面还是立体的装饰品尺寸都比较大,装饰图案上的运用很多。而空间不大的西式雅间,则装饰品的尺寸都相对较小。特别要注意和提醒的是,西餐厅的装饰品和图案越多,并不代表餐厅的豪华程度越高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有