加载中…
个人资料
微而净化
微而净化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,864
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要再被误导了空调没有新风的功能

(2019-08-20 09:17:53)

      现在是我们居家必备的家电,通过线下人员的反馈,很多家里安装空调的客户都容易犯一个错误认识,是装了空调能解决室内空气污染问题,空调是新风系统,新风系统和空调是两个个体,至少现在市面上打着新风空调的百分之九十都是投机取巧,实际还是空调,是换个名字不解决问题的态度,不负责任忽悠客户,空调不等于新风系统,新风系统是用于给房子换气的设备,而空调是解决室内温差的设备,空调没有新风功能。

新风系统

      

      空调和新风系统如何区分?拿我们常用的出行工具轿车空调来说。我们都知道在汽车里面开空调开久了会特别的闷,出气口一直对着吹,再怎么吹也只是改变室内的温差,开久了对驾驶员影响特别大,嗜睡、头晕、恶心。很少有那种具有空气循环又能解决室内温差的空调。


      我们用的中央空调首要处理室内冷热问题,为了节能的考虑,空调是在密闭空间内对空气的制冷或许制热,一般不会从室外引进空气;而新风体系是从室外把新鲜空气吸入室内,经过管道体系,输送到每个房间。一起把室内的污浊空气经过回风管道排出室外,这样在不开窗户的前提下,完成空气的杰出置换。


      新风体系则不同,他是能解决室内外空气的交换,另外有的新风系统还具有全热交换功能!比如冬季室外温度是-10度,而室内是20度,室内室外温差比较大。为了通风换气,您可能直接开窗户,室外冷空气直接进入室内,这样会下降室内温度,让人感觉不舒服。


      假如您家装了新风体系,能够不必开窗,直接开启新风体系。新风机会把室外凉风吸入室内,一起把室内的污浊热风气流排出室外。这两股气流会在新风体系热交流芯体处穿插且非触摸经过。室内排出的污浊热风气流会主动加热进入的凉风气流,完成能量的交流。这样既置换了室内的空气,一起也回收了热能。室内温度略微会下降,可是还能保持在18度左右。夏天的状况刚好相反,这样能让室内处于一个更舒适的居住环境。


      空调和新风系统是我们现在居家必不可少的设备,一个能解决室内温差度大的问题,一个能解决室内空气交换的设备,不要被销售人员忽悠了,没有集新风系统和空调为一体的新风空调。


      新风系统现在越来越火,而且成为热门话题,逐步成为空调以外,居住的的神器!这要说到咱们室外糟糕的雾霾天了。我们知道雾霾跟轿车燃油排放、工业污染等有联系。以PM2.5颗粒物损害为严峻。由于人体对这种小的颗粒物没有任何防御能力。PM2.5颗粒物能直接进入人体血液,下降人体的抵抗力,是许多呼吸道疾病、肺病、乃至癌症的重要杀手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有