加载中…
正文 字体大小:

男生喜欢你和撩你的区别

(2018-02-24 15:12:23)
标签:

情感

分类: 情感两性

大熊身边很多妹子都傻傻分不清喜欢和撩的区别,总以为撩=喜欢。


但其实,撩和喜欢的差别还是很大的。


至少,谁都可以撩,但不是谁都能真心喜欢的。


I


前两天同学聚会牛逼不小心吹大了,有个不太叫得出名字的女同学在微信上加了我。


(对不起我真的不记得以前我们同过班)


暂且叫她心心,源于她的微信昵称就是一个爱心男生喜欢你和撩你的区别,强行寒暄几句就跟我直奔主题了:


“你说这个男生是不是喜欢我?”


我一看,截图就一句:“我和我的猫都很想你,但我没有猫,只有你。”


我的笑声响彻整栋大楼足以让声控灯亮个三天三夜。


就这种撩妹句子我看了19960720遍了,但我还是严谨地耐着性子跟她说:你先说一下来龙去脉行不行?截图你觉得你俩最甜的聊天记录给我。


心心很听话,全盘托出宛如我在给她算星座占卜。


看完我只想说:他不是喜欢你,他只是在撩你。



II


对方比她大一岁,一起打工认识的,经常带她玩吃鸡游戏。


截图也都是在聊游戏内容,什么“我带你飞”“跟我后面就行”,要么就是“你今天朋友圈发的照片很好看”,或者“想你了,想跟你有聊不完的悄悄话”这种不知道哪里抄来的骚话。


中间我很不礼貌地打断她两次。


“他正式说过‘我喜欢你,想和你在一起’吗?”


她说没有。


“你是不是对他有好感?”


心心说好像是但又不确定,反正她也不清楚。


我大致就着这些的下了诊断:他不是很喜欢你,他只是在撩你。


如果喜欢一个人只有三分,

那先放在心上别说出来别行动。


第一次见被“喜欢”的人,更摸不着头脑,更加患得患失。


我又给她补充了两个点:


你看,他找你的时候全是在晚上睡觉前聊的几句。


另外,他绝口不提他想和你在一起,但是每次结束聊天都是他先说我累了先去睡。



III


男生喜欢一个人应该是赶对方去睡觉,而不是晚上睡不着抓你出来瞎鸡掰聊。


见过这么多男生,真心喜欢还能情话技能满点真的少之又少,撩则是对着网上骚话抄了又抄。


完了还像心心这个来路不明的暗恋对象补充的那句经典台词:


有空聊一聊没空三天不见人,要是真心喜欢那也太能憋的住性子了。


还自带一股蜜汁自信,像发情的鸟儿唱歌求偶不停在炫耀自己打游戏多厉害能罩你自己去过多少高档场所......


信我一句,喜欢一个人的反应多半该是突如其来的自卑。


要是真的喜欢,不会学也不用学那么多通用的聊天套路,这样看不出真心。


喜欢你的人:


“我喜欢你,这样追你行不行?不行我再想想办法。”


撩你的人:


“我喜欢你,这样追你行不行?不行算了,我换个人喜欢不差你一个。”



IV


撩和喜欢的本质区别就是:


一个动心一个动嘴,

一个走心一个走肾。


不要妄想男生张口就来甜死人的句子,除非他跟我一样是个写垃圾话的野生情感博主。


警告天底下所有的小姐妹,千万别一个一个梦飞出了天窗,觉得男人这种大猪蹄子生物喜欢上你时毫不紧张还能表现得坦荡自然游刃有余。


要真的想知道他是不是真的喜欢你,搜一下聊天记录看一下他发给你的“你在干嘛”有多少句(睡前发的聊骚除外)。


其他每一句都是他想靠近你的小心翼翼。


如果不准,再看一下他是不是看到你朋友圈发自己不开心的动态选择不评论而是直接私聊你说怎么啦要不要帮忙。


还天天做着“明知道是没话找话,可就是克制不住想跟你聊毫无含金量的天想逗你笑”的举动。


如果有,大概就是少年气的喜欢了。


撩是他“想靠近你”,

 

喜欢是他“离不开你”。


作者:陌友APP

男生喜欢你和撩你的区别

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有