加载中…
个人资料
广东省企业培训研究会
广东省企业培训研究会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,665
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东省企业培训研究会2021年6月份月报

(2021-07-07 09:36:44)
标签:

广东省企业培训研究会

月报

分类: 研究会月报

2021年6月,受广州疫情的影响,培训行业也受到了一定的冲击,在此情况下,我会继续坚持服务广大企业、会员与培训师,主要通过在线平台提供多样化服务,组织开展培训机构赋能发展研讨会、线上好讲师比赛分享活动、加强与学校的联动交流,推荐邀请优秀老师走进企业等等。从6月份开始,我会定期免费分享资料,推送有关政策及信息,帮助会员发布招聘信息,积极与会员保持密切联系,加强互动交流,及时关注会员需求,以会员需求为出发点做好会员服务,提供链接资源与有关服务。

同时,我会也顺利完成了第一届第十次常务理事会议与第六次监事会议,对我会今年上半年工作进行总结,对下半年及今后发展做了充分研讨,在完成好换届工作的情况下,持续推动专业平台建设,拓宽服务范围、推动业务发展,树立行业地位。




1
广东省企业培训研究会2021年6月份月报
6月10日,广州工商学院教育培训研究院常务副院长张黔、副院长江嘉辉、教学部主任陈思洁等一行5位老师到我会调研交流。江嘉辉院长与赵红波秘书长分别介绍了各自的发展情况及培训项目开展情况。双方就校企合作、引入师资、课程合作、企业走访交流、资源共享等多个方面进行了深入交流并达成了一致,双方将充分发挥各自优势资源,共同推动互利合作。

2
广东省企业培训研究会2021年6月份月报
6月10日,经本会推荐,广东省企业培训研究会会员、国际项目经理IPMP培训师刘勇超老师为韶关市特种设备协会分享《落实安全责任、推动安全发展》课程,为大家解读了习近平总书记关于安全生产重要论述、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》、《安全生产法》修正等内容,课程干货满满,获得主办方的高度好评。

3
广东省企业培训研究会2021年6月份月报
因疫情影响,培训机构6月受到一定程度的冲击,为此,我会于6月17日组织策划了一场培训机构赋能发展研讨会。本次研讨会特别邀请益策教育创始人李发海老师做了“培训机构如何找准生态位”的主题分享,李老师分享了益策平台运营的“三驾马车”(产品、营销、运营)和营销七步法,提出培训机构可以从信任度、权威度、价值度三个方向进行定位包装,培训机构的定位三法则:优势、差异化、借势与培训营销模式(体验营销),并以罗振宇的案例分析分享了社群营销三重境界“学习、社交、协作”的重要性。期间,广州森鼎企业管理咨询有限公司、辛思维咨询、广东德者口才培训、陈文卫教育、广州启民救援技术服务有限公司等多家培训机构合伙人、负责人围绕培训机构发展及赋能问题、如何进行社群营销、合作探讨等多个方向与李老师进行了深入探讨和交流。会后,参会人员纷纷表示等疫情常态化稳定后再次组织线下交流研讨会,期待与李总更全面、多样化的交流与探讨。

4
广东省企业培训研究会2021年6月份月报
我会筑梦职场项目与广工就业指导中心合作,于6月19日开展了为期8天的“广工第六期筑梦生涯就业辅导线上训练营”,主要为慢就业或就业困难的学生进行就业相关辅导。此次训练营由项目导师李小方老师、禤伟强老师和黄小国老师为学生提供一对一辅导,同时免费提供了简历制作、面试技巧、面试礼仪等十个视频课程给学生自学。本次训练营特别邀请夏瑞琴老师以在线团队共创的方式为学生进行面试问答技巧的集中辅导,增强了互动效果,拓展了在线授课方式。

5
广东省企业培训研究会2021年6月份月报

为响应政府疫情防控部署要求,6月23日,我会以线上形式组织召开了第一届第十次常务理事扩大会议。会上,秘书长赵红波向常务理事会从我会新入会单位及财务情况、会员服务的加强、开展行业交流活动,提升品牌影响力等七个方面汇报了2021上半年主要工作。党支部书记王中之总结了2021年研究会党支部的有关工作与下半年的计划安排。我会核心领导们纷纷发言。会长叶广宇结合国内外大环境,指明研究会未来工作方向。党支部书记王中之、监事长柯海员、副会长刘志超、贾旭东、刘雪兰、何雪萍、朱定局、严美荣、易森、尹赛华等肯定了研究会获得省级5A社会组织的成果,就研究会三界融合、实现资源链接与整合、校企合作等多个方面提出了合理建议。同时,各常务理事代表就产教融合、业务合作、帮助企业解决困难等多个方向也做了积极发言、交流。

本次常务理事扩大会议加强了核心领导们与新入会团体会员间的互相交流探讨,促进了彼此间友好关系与合作,共同探讨了研究会发展模式,并提出了未来展望,推动了研究会健康可持续发展。


6

广东省企业培训研究会2021年6月份月报

6月27日,经我会推荐,我会理事、行动学习催化师夏瑞琴老师为广东道一信息技术股份有限公司30多位的中基层管理者讲授了一场《行动学习研讨工作坊》课程,课程将行动学习与工作的研讨有机结合,重点围绕行动学习项目流程设计,运用行动学习法展开课题设计、分析原因、设定目标、创造方案、精明决策、行动计划等现场实操练习。让参训人员充分了解了行动学习这种学习方式与工作的结合,课程干货满满,获得企业学员的高度好评。

现在,越来越多企业越来越重视培训,对培训互动效果、培训成果落地有了更高的要求。随着这个互动性较高的行动学习培训方式不断得到企业的认可和需求增加,我会即将在7月底与《行动学习3.0》作者张峰老师合作,推出《行动学习规划师》系列课程。早学习,早收益,如需咨询或报名,欢迎联系秘书处方老师(微信:bobpxs)


7
广东省企业培训研究会2021年6月份月报

6月28日,我会党支部在线上召开了第二次支部会议和党课。会议上学习了习近平铭记奋斗历程担当历史使命、从党的奋斗历史中汲取前进力量的重要讲话精神,王中之书记传达并部署加强党史教育学习的工作安排,会议审议并接收了罗洁灵同志的党组织关系转入。

第二季度党课学习上,王中之书记带领党员重温入党誓词,并为党员讲党课——《光辉历程一百年》。

党员邱阳、陈燕、唐桐现、莫城标、赵红波参加了本次会议。本次特邀广东省社会组织党委003号党建工作站的禤辛亮主任参与指导。


8

广东省企业培训研究会2021年6月份月报

根据我会《章程》有关规定,6月29日,我会组织召开了第一届第六次监事会。首先,秘书长赵红波向监事会成员就研究会2021年上半年工作情况和财务状况从新入会会员情况、会费管理的调整、会员服务状况、企业走访交流以及各项目发展情况等多个方面做了工作汇报。

其次,监事会成员纷纷发言建议,监事会成员肯定了研究会工作成果,监事常娜汇报近期工作情况与发展方向,并提出将充分发挥个人优势与力量,帮助研究会更好地发展。监事王国强认可了研究会2021年上半年工作成效,并对柯海员监事长代表监事会参与会议的监督工作,以及研究会未来发展方向的监督、指导、建议表示钦佩和认可。

最后,柯海员监事长代表监事会对赵红波秘书长关于2021年上半年工作与常务理事会的召开等研究会工作表示认可和称赞,对活动的合规性、合法性、科学性做出评价,认为符合《章程》相关要求。并号召各位监事会成员应充分发挥监督作用,做好监事会应做的工作,推动研究会健康可持续发展。


9

广东省企业培训研究会2021年6月份月报

6月29日,我会邀请我会会员、“我是好讲师”2020年全国总决赛亚军的閤文峰老师为广大会员、《家庭教育引导师》学员以及报名2021年“我是好讲师”选手等老师分享了《亲子沟通》课程。閤老师从“倾听认同爱无穷,三把钥匙解沟通”为大家分享如何提升亲子沟通质量,提出要倾听并认同孩子的感受,确保把爱的信息传递给孩子,在孩子成长过程中更好地引导孩子,与孩子共同成长。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有