加载中…

加载中...

内地港宝家长如何评价南区第一名校嘉诺撒圣心书院

转载 2018-04-17 16:24:30

香港嘉诺撒圣心书院:学生成绩优异 英文成绩尤其出众 

圣心学生成绩优异,英文成绩尤其出众,「语文训练是需要时间浸淫出来的,本校以英文授课,学生的英文能力得到充分发挥,成绩一直保持良好,但成绩不代表一切,我更希望学生能够灵活运用所学知识,日后无论是升学或工作,都可以尽展所长。」学生升读本地大学或高等课程的比率,高达八成,其余两成选择外地升学。

创校一百五十五年的的圣心,历来出产过不少名人校友,包括前政务司司长陈方安生、前律政司司长梁爱诗、前环境食物局局长任关佩英、前立法会议员陈淑庄、香港小姐郭蔼明及香港奥运游泳代表欧铠淳等。霍校长对此表示感恩:「她们在这里成长,培养了贡献社会之心,是最令我及历任校长感到高兴的事。其实不论校友出名与否,她们都很乐意回馈母校、帮助社会,这份爱及关怀弥足珍贵。」

学校新增的姊妹计划,不少旧生也乐意回来担当大姐姐,与师妹分享学习、工作,以至人生历炼。今年尝试在南区帮助小学生补习及举办活动,旧生也积极参与,以行动报答母校。「希望我校学生将这份无私奉献的精神,一直流传下去。」

圣心不是接龙中学,但与嘉诺撒圣心学校及嘉诺撒圣心学校私立部两间小学,是直属关系,今年决定将自行分配学位开放予非直属小学学生申请,此举惹来部分家长担心女儿不能直升,霍校长解释新制度是希望更公平:「我们知很多家长的女儿没有入读两所小学,但也渴望女儿可以考入本校,因此检讨过后,决定开放学额,让更多学生有机会入读。」

访问过程中,霍校长对记者的提问,一直带笑耐心回答,并且讲解得非常清晰,相信与她曾在幼儿园任教有关。「记得当年教中学时,有学生与我分享了一些成长问题,后来我不断反思,这些问题如果能够在小朋友时及早厘清,日后就可避免,加上那所中学的学生,个个对考试非常紧张,看不到他们享受学习,于是我想,或者做幼儿园教师可以及早帮学生解决疑难,就决定转职了。」

当初霍校长有个更宏大的理想,就是开办一所幼儿园,因为这样才确保自己的教育理念,能切实执行,不过这个念头,很快就打消了。「教了一年,已发觉开办幼儿园是不可能的任务,哈哈,有太多其他事情需要兼顾了。」幼儿园教学生涯维持了五年,其后她加入了修院,重新被派往中学做仕途体验,结果又回归本业,返回中学任教。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
棣欐腐鍥介檯瀛︽牎鐢宠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,669
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有