加载中…
正文 字体大小:

浅析室内发展趋势怎么样

(2018-05-17 16:05:22)
标签:

教育

转载

室内设计发展趋势怎么样?女生学会有前途吗?

室内设计发展趋势怎么样?女生学会有前途吗?经常有女生找到我咨询,答案都是肯定的。室内设计和人的密切相关,近年随着社会经济水平快速发展,人们越来越重视生活环境的质量,自然越来越关注室内设计。

一、室内设计发展趋势

1、室内设计属于新兴行业

室内设计行业是一个基础、稳定的行业,室内设计的应用范围比较广泛,除了经常出现的各大住宅区、商业区,还有办公室、咖啡厅、机场大楼、博物馆、会议室等一切室内空间场所。

室内设计不会像互联网、科技类的公司,3到5年就有颠覆性的变革。从近几年来看,随着经济发展和收入增长,整个社会对室内设计的需求在不断增加,室内设计师的薪资也越来越高,还是一份前景光明、收入稳定的职业。

============================================

【职业测试】30秒测试自己适不适合当一名室内设计师:

http://www.tianhusj.com/list-93-1.html?wm=sina_wbb_snsj

(如无法跳转,复制到网址框打开)

室内设计发展趋势怎么样?女生学会有前途吗?

2、室内设计师越来越吃香

室内设计师都是“越老越值钱”,随着经验和资历丰富,设计收入会越来越高,是一份有前景、收入稳定的职业。工作5年的室内设计师,有一定的能力和拿出手的作品,年薪可以达到50万甚至更高。看着自己一个个方案、作品被用户采纳,也会感到很满足。

二、女生学UI设计会有前途吗?

女生在审美、图形处理方面有天然的优势,对色彩敏感、对时尚行业也比较关注。爱美都是女生的天性,试问哪位女生不希望把住房弄得漂亮美观、整齐干净呢?女生做室内设计师,本身具有非常大的优势。

但是很多年轻的初学者,刚接触室内设计,面对网上五花八门的专业版、资料等很容易一头雾水,不知道从何下手。小编就特意总结了一些规范的学习方法:

室内设计发展趋势怎么样?女生学会有前途吗?

1、掌握基础的理论。学室内设计,要求了解室内设计的含义、应用的范围、设计的工具、一些基础的室内设计风格等等,网上有很多论坛、专业群都有全面的介绍,对入门还是很有帮助的。也可以尝试和一些在学或者行业人士进行交流,慢慢建立室内设计的理论框架。

2、掌握基本软件工具。一个专业的室内设计师不仅要会看图,还要学会用工具表达自己的想法和创意。CAD、PS、3DMax号称室内设计的三大应用软件,是室内设计师应该掌握的软件技能,用于产出各类平面结构图、立体剖析图、效果图和后期图片等。

3、艺术直觉和审美。室内设计和生活是紧密联系的,是一项改变空间使人生活愉悦的本领。

因此,要求设计人员多看、多想,多总结,用“设计”的眼光去观察,慢慢培养出自己独特的审美。

室内设计发展趋势怎么样?女生学会有前途吗?

最后提一下,室内设计也是要不断实践才出好的作品,室内设计师应该是什么都懂一些的“多面手”,平时涉猎一些预算管理、风水摆设、商务谈判等知识,会帮助你走得更远。形成专业的习惯,日常多从室内设计的角度去看身边事物,通过多浏览别人做的案例,不断提高自己的设计水平,才能创造更好的作品。

女生都应该对自己的审美抱有自信,但是对于零基础人群,小编还是建议相对于自学,系统性学习会帮助你走得更远噢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有