加载中…
个人资料
天府人博客
天府人博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,600,717
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬日里的一缕阳光一一锦江区庆云社区情系助弱活动

(2019-12-31 18:32:00)
标签:

文化

分类: 社区文化

       冬日里,寒风冽冽。在锦江区庆云社区的“情系助残 爱满庆云” 邻里节志愿服务活动中,充满热气腾腾,感到了一片温暖。

  冬日里的一缕阳光一一锦江区庆云社区情系助弱活动

                       (大家动手、其乐融融)

    12月27日上午,庆云社区党委携手成都社会组织开展“情系助残爱满庆云” 邻里节志愿服务活动。

   这天的活动,主要是包饺子。社区院落党支部、两新组织、辖区党建联席会成员单位代表、居民群众及“领航者联盟”党员志愿者共100人参加了此次活动。

    在活动中,大家欢声笑语,热情高涨,干劲十足。有的在包,有的在学,吸引了路过的居民驻足围观。

   冬日里的一缕阳光一一锦江区庆云社区情系助弱活动

                 (送饺子到贫困户手头)

    来自中道街26号党员志愿者还拿来了自家锅炉边包边煮,热气腾腾的饺子,满足了味蕾,温暖了大家的心。

    随后,冯贵川书记带领党员志愿者将打包好的饺子送到辖区残障人士、孤寡老人等困难家中,让他们感受到来自政府和社区的关爱。

    一位叫田泰玉的党员志愿者建议,多关心关心社区的困难邻居,送去政府、社区的关心。

   爱是冬日里的一缕阳光。三槐树路6号残障人士严英遭遇车祸后,爱人的不离不弃,当她收到送来的水饺时,感动流泪。

   冬日里的一缕阳光一一锦江区庆云社区情系助弱活动

            (送饺子到院落)

    社区党委书记冯贵川说,此活动主要是为树立现代文明社会残障人观,形成理解、尊重、关心、帮助残障人的良好社会风尚,同时,让社区居民们过一个温暖、温馨、有意义的传统节日,增进邻里之间的沟通了解,营造和谐温馨的元旦节日氛围。

               天府人(郭记者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有